我的爸爸长得很帅,短短的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,眉毛又黑又粗。别看我的爸爸长得貌不惊人,却是一个名副其实的“百变”爸爸。
百变场景一
有一天,我和爸爸去超市买食物。我逛到了玩具区,看中了一个汽车模型,我硬拉着爸爸,让他给我买,爸爸一看价格,就毫不犹豫地说:“这玩具太贵了,你又不缺玩具,买它干啥,烫吃它呀?”我无奈地跟着爸爸去了零食区。可一到零食区,他就像变了一个人似的,狂买狂买,还一边拿一边说:“这个好,这个好,哎呀,那个太好了!”唉!看他那变化无常的样子,我真是无语了。
百变场景二
一天,爸爸和妈妈吵架了,吵得可凶了。妈妈生气了,一把关住门,在房间里生气。爸爸却坐在沙发上看电视。我则躲在房间里,假装看书。过了一会儿,我从门缝里看见,爸爸站在妈妈的房门口说:“亲爱的,我不生气了,你快出来吧。”妈妈打开房门,看见刚才还气势汹汹的爸爸,变成心平气和的了,也开心地笑了。爸爸却一脸茫然的样子,摸着头傻笑。
百变场景三
有一次,我去同学家写作业,写到了天黑才回家。爸爸不问原因,就严肃地批评了我。我很生气,索性把自己关进了房间。过了一会儿,爸爸嬉皮笑脸地进来说道:“我的好女儿,你就原谅我吧。”一见到爸爸那副苦瓜脸,我忍不住“扑哧”一声笑了。
这就是我的“百变”爸爸,他的变化还多着呢!一天一夜也数不完,变化技术高超吧!哈哈!