四年级田子俊
一个周六的上午,我去我家小区楼下的一个新开的早餐店去买早餐。
我到了那家早餐店时,门外人山人海,在等候的时间里我在心里想着吃什么?可是还没想好就到我。我便买了煎饼准备回家。可是刚离开早餐店我看见了一位年纪很大的拉爷爷搬着一个大箱子,看着很吃力。
我犹豫了一会儿,心里想着:要不要帮他?我在心里想了想,还是帮吧。我先跑过去对他说:“老爷爷,我帮您抬吧。”老爷爷说:“我自己能抬。”可我还是帮老爷爷搬到了他家楼上,我和老爷爷都满头大汗,可我一点也不感觉累。这时我们四目相对,脸上都露出了笑容。
老爷爷对我说:“谢谢你,小朋友。”我对老爷爷说:“不客气。”我高兴地回家吃我的煎饼了,今天的煎饼显得格外香甜。
通过这件事我知道了:“赠人玫瑰,手有余香”的道理。