玫瑰,美丽、浪漫、妩媚的象征,却还有不为人知的一面深藏在它那交错纵横的经络里,不断生长……
玫瑰的绽放,是美丽的,优雅的,冷艳的。有底部白的纯粹,到花瓣边缘红的纯粹,紫的纯粹,黑的纯粹……两个边缘,两个极端,却又是迥异的光景,不同的感受,又亦是在同一朵花上,同一片花瓣上渲染开来,同样是那么的纯粹,没有丝毫的玷污,一片片花瓣慢慢地绽放,带着叶子微微在风中摇曳着,随着风的节奏迈出优雅的舞步。野玫瑰在此时就显出更为自然的清丽,生长在一团团的小野花之间,当淅淅沥沥的小雨打湿万物时,玫瑰那邪魅诱人的花瓣也就退去了平日里的冷艳高贵。雨滴落在花瓣上,花瓣上的每一处褶皱,每一丝细纹,每一缕经脉,都被放大得澄澈清晰,尽收眼底。经过雨水洗礼的野玫瑰,显得更加脱俗美丽,尤具异域风情。
每朵玫瑰都有属于自己盛开的那一段时期,那时的它们是美丽的,富有热情的,但却又是危险的,它们总是没有安全感,惶惶地生活着。但玫瑰终不是像其它庸俗的花一样,迷失于世俗的聒噪之中,沉迷于做别人掌中的玩物。它的荆刺,尖锐而锋利,远离世俗的繁华,只愿把心声埋藏在锐利的荆刺里,别人要想了解它,得到它,便只能抑制住那似恶魔般的欲望,慢慢地用真诚来感化,让爱脱离荆刺,打开枷锁,直面应对。正如眼前的少年,正值青春盛期,年少气盛,看起来很开朗奔放,实则却时常封闭内心,用自己专属的一套保护色来维护自己:或是用沉默来自卫,又或是用怒火来攻击,只有真正愿意了解他们的人,才会理解他们的内心,让他们拥有一个真正的倾诉者……
玫瑰,固然是美丽的象征,可却又在身下布满了荆刺,这是它们独有的保护色,当有人强行摘取时,便奋力戳穿那只罪恶的手,让血色滴落在雪白的地板上,绽放出一朵鲜红的血玫瑰……