随着电脑科技的进步与网络的普及,电脑与每个人的关系已越来越密切。
近年来,教育部一直在倡导上网安全的重要性,网际网络虽然方便也可以更快速的查到我们需要的资料,但黑1客、木马、病毒、恶意代号、人为破坏及各式各样的诈骗等威胁资讯安全的因素也不断的出现。我门常会将重要资讯,如个人资料、照片、作业都储存在电脑或是u盘等储存媒体,而这些资料便成为相当重要的资产。很多人都会想:我家的电脑已经安装了防毒软体,应该就没问题了吧!但范围其实相当广,当电脑遭骇克入侵时可能会发生以下几件事情,一但网站洩漏个人或家庭资料。二电脑资料被遗失。三病毒感染。四信用卡遭到刷。
为了保障个人的资产,我们在日常生活中必须作好以下措施:一电脑不用要登出。二密码设定要谨慎。三个人个人资料要备分。四防毒软体要更新等等。希望大家在网络漫游时要小心。
电脑是现代重要的工具,几乎是家家都有一台,已经像电视一样普及了,电脑可以帮助我们完成很多事情,也可以帮我们行销商品,更可以让宅在家里的人不用出门就可以吃到想吃的料理,很多生活琐碎小事,电脑都能协助,可是,电脑虽然进步了,安全问题也跟着产生了,天天有网络的生活,真的要小心谨慎,以免自己使用的权利亮起了红灯。
网络虽然方便,可是有人利用网络的普及而进行科技犯罪,有时候,如果不小心点一下,黑1客可能趁机进入电脑里,盗取帐号让资料外洩,生命财产可能不安全了,网络虽然方便,可是,平常使用电脑就要小心,上网时,不要随意乱点,也不要开启不明网站,网络安全时时小心谨慎,黑1客就别想进入我的电脑里。
电脑方便普及是现代生活重要的工具,使用电脑如何注意安全,掌握在我手中,网络安全小心行,是我使用电脑的原则。
路,相信大家再熟悉不过了。但是大家印象中的,大多是城市里宽大的柏油马路,而我熟悉的,却是家乡的水泥路。
“水泥路”这个词,一听就是好多年前的产物了。因此,我所说的这条路自然已经有了几十年的历史。这条路是外婆家到汽车站的必经之路。
远远望去,这条水泥路穿梭在一栋栋矮矮的房子之间,一会儿左拐,一会儿右拐。走在这条路上,细细观察,你会发现这条路与房屋的“交界线”上,长满了茂盛的绿草,旁边还有苔藓相伴。再抬头看,这条小路一边的围墙上爬满了绿绿的爬山虎。这些爬山虎有的牢牢地抓住墙壁,斜斜长成一片;有的已经爬上围墙,正在好奇地张望着围墙另一边的世界;有的长出一条条细细嫩嫩的藤蔓悬在半空,好像在跟路人招手。它们的样子让人深深地感受到,有些植物虽然小,却有着极其顽强的生命力。继续往前走,拐个弯,你会发现灰色的水泥路上有着一条条细小的裂缝,这些裂缝不规则地向四面八方“伸展”着。它们应该是时间踏过水泥路留下的痕迹吧?是啊,每天都有人从这条水泥路上经过。清晨,人们在路上迈着轻盈的步伐去上班;中午,人们骑着自行车急匆匆地赶回家;傍晚,一群学生叽叽喳喳地在小路上嬉戏。
现代城市的快速发展,让这些古老的小路、建筑快速地消失在我们的生活中。人们适应了快节奏的生活,却很少体验悠闲自在的乡间生活。我想,之所以对家乡的水泥路有着难以言说的喜爱,是因为它所连接的,是人们平凡的生活,最后抵达的,是我们温暖的家。