六年级《海底两万里》读后感
读了海底两万里,让我大开眼界。文中阿龙纳教授与他的仆人孔塞尔,和叉鱼王奈德兰他们的离奇经历给我留下了深刻的印象。
本书作者儒勒 。 凡尔纳向我们讲述了一个故事:在远处的海上有一个“海怪”,他制造了许多海难事件,人们开始了追踪“海怪”的行动可是在追踪的过程中却不幸与“海怪”相撞,船淹没了,但是阿龙纳,孔塞尔,奈德兰他们三个却有幸爬上了这个“海怪”,他们发现这是一个由钢铁铸造成的潜艇,后来他们受到尼摩船长的邀请,进入了艇内,船长把他们软禁在了里面。途中经历了很多惊险刺激的事情,后来遇到了一个机会,阿龙纳教授等人逃了出去,结束了这一段动人心魄的旅程。
他们三个有着执着 , 不谓艰险的精神。这确实是我们值得学习的精神。再回头想想自己的半途而废,我不禁惭愧起来,惭愧自己当初为什麽没有像他们一样坚持到底呢?这可能就是我所缺少的,只要我能像他们一样把事情从头做到尾,不管是成功还是失败,只要我努力去做了,就是成功。