生活需要点阳光_生活作文
生活需要阳光,这是我今天唯一的想法……
最近经常去海边,有时候就只是去看看,偶尔也下海学游泳,至今还没学会,对浩瀚的海有种畏惧之心,脚离地的时候心里就不踏实,老公是我的游泳教练,他自己会,但是教我的时候老嫌弃我笨,滑旱冰的时候也是,我老是学不会,平衡力有点差,也许我真没什么运动细胞,还好,我打羽毛球比较厉害,呵呵……
今早上老公大早起的爬起来给我买早餐,因为昨晚半夜饿了,没吃的,他说你睡吧,睡了就不饿了,天亮了我给你买早餐。我说,我才不信呢,你结婚纪念日那天就说给我买早餐,等你醒了就已经中午十一点半了(我们下班很晚,睡的也很晚)还早餐呢,哼……等早上他买回来的时候我还在睡,困的很,还是满怀感激的爬起来吃我的爱心早餐。
心情不好的时候,想想这些生活中点点滴滴的小事,却能让温暖瞬间溢满我的心房,这就是我的阳光,我需要阳光让我在这个现实的社会上支撑下去,不去理会那些自己看不过去眼的人和事……
三月,我走在路上
在网络上看见了这样一句话:“你选择了什么,你就成了什么,于是有了负重一生的小蜗牛,也有了逍遥一世的沙鸥。”
我的一个朋友说自己就是那只小蜗牛。对照一下,我一生胸无大志,所以无需忍辱负重,但小日子过得有滋有味,我宁可做那只逍遥一世的沙鸥,自由自在,翱翔蓝天。
三月,一个人走在路上,春纷纷扬扬在枝头雀跃,将最早一抹春晖,落在大地的身体上,鲜嫩的颜色随着日辉一同由淡浓去。阳光灿烂的时候,心情也暖洋洋的,阴雨绵绵的时候,心情也会跟着阴沉。感性是多美好又多无奈的事。但更多更多的人,不愿走近,只愿欣赏。
三八节那天,收到此博的一条短信,意味深长。内容是:“二十岁女人是桃花,娇艳;三十岁女人是玫瑰,浓烈;四十岁女人是牡丹,芬芳;五十岁女人是兰花,淡定;六十岁女人是棉花,温暖……”如此之说,其实我最喜欢的还是兰花。喜欢兰花的清香、脱俗。不是说兰香即书香吗?书香女人雅若兰,淡看世事静繁华。多么优雅!
我们也都年轻过、美丽过、芬芳过。借用此博的一句话:“我希望自己优雅地老去!”是人,总难以免俗,那么就让我们雅俗共赏。是人,都有一副面具,那么就让我们努力接近真实。
游博三年多,发现很多女博友都是贪恋书香的女人。有人说贪恋书香的女人多愁善感,还说贪恋书香的女人,会把日子当成书来读,读到最后日子变成一本厚厚的书。我曾经说:一本好书便是一种诗意。阳光明媚的窗台,若有一本好书迎着阳光,便多了几分温暖;孤灯静坐的书架前,若是翻阅着一本好书,便多了一份安祥;温暖如馨的床头,若是放着一本好书,便多了一份幸福;空虚无助的心里,若是放着一本好书,心里的幸福将是满满的。
“生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。”这个袍子和蚤子的引喻是张爱玲最具代表性的话语,此后它也成了无数小资女人们津津乐道的语言。
从学生时代开始,我就是张迷。一直喜欢张爱玲的作品,与政治无关,与民族无关,她的作品是现代文坛的一个“异数”,是大上海一个世纪的喧嚣华丽风流云散的寓言,是人性中最让人绝望的那一层窗户纸。她的这种写作姿态成为以后小资们竞相仿效的范本,在小资写作中你永远看不到政治,国家那些大命题。
我们走在路上,一路走来,跌跌撞撞。一路梦想,一路受伤。抚摸疼痛,才发现,梦想只是梦想,荆棘已经悄悄爬上窗。文字里的女子,大多是多愁善感。高傲的思想,卑微的生活。这一生,我读不懂自己,也诠释不了生命。
我经常对着镜子自谑。照着镜子,做出各种古怪的表情,这是我吗?我是谁?谁又是我?
管它呢!该吃吃该喝喝,该舞蹈时就舞蹈!
我,依然喜欢独舞!尽管没有人为我喝彩,没有人为我悲哀,更没有人能明白我。只是,我时常自己感动着自己。