雾的作文400字
英国伦敦发生过一次“都劫难”,导致4700多人死亡,雾散后又有8000多人死于非命,这2串数可谓触目人心了,小小的乳白色的雾竟能夺去一万多人的性命,然而这雾劫也是人类引发的,由于工厂和住户排出的烟尘和气体大量在低空中聚积,才发现这次长达一周的“雾群大集会”。
这天下午我闲着没事,便出来想去广场玩一会儿,谁知我一走到十字路那儿,哇!这是怎么了,这么大的“雾”!把整个路口都占据了,就像冬天说话时冒出的白气,但这股白气像从巨人嘴里冒出来的一样,就是盘踞着不肯走,这时我已是诧异不已,但走过的行人却像个没事人似的,依旧行走着,我这才听见“呼呼”的声音,这不是一个大的烟囱吗,在办酒席的地方。它就像那个巨人的嘴,里面不断地冒出白色的气体,这气味难闻极了,说不上什么味儿,只觉着难受,我快速地穿过路口,奔到广场,但……
哇!我才走出一个“雾”窟窿,怎么又进了太上老君的炼丹炉了?广场边全是一些小摊贩,最多就是烧烤了,那熏人呛鼻的烟在广场四周萦绕着,我似乎看见广场里的小草在哭泣,花儿也禁不住烟的袭击,垂下了已经熏蔫了的头,大理石地上也弄得斑斑点点,灰不溜湫,本想呼吸一下新鲜的空气,可我看见这“雾群”形成的“雾帘”,我就望而却步了,我慢慢地走回家,我思索着、思索着,思索一个饭店比一个饭店豪华的原因,思索着头顶“人工”之雾的由来,思索着电厂那两个大的烟囱每天排出的气体,思索着雾的第二次来袭……