关于浪费行为的建议书400字
全体公民:
近日,我在许多饭店发现浪费行为,有些人吃完饭后把剩菜剩饭往桌子上一扔就什么也不管,这种现象在很多城市的饭店是很常见的,不仅有浪费饭菜的行为,还有许多浪费例如水电、纸张的行为,从而可见,浪费的行为对人们而言是不胜枚举的。
问题出现的原因是因为这些年来,我国经济发展有了巨大的进步,公民们也渐渐变得富裕起来,对生活的需求也渐渐提高,浪费这种行为也渐渐变强大起来,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句千百年的名言也渐渐从人们脑子里淡忘了。
为了重拾节约,我提出以下三点:1、在饭店点菜时尽量少点,吃完饭后把剩下的食物带走,避免浪费;2、浪费纸张也是非常可耻的行为,你们可知道,一棵生长了十余年的树才能制造出一箱A4纸,近几年来,我国的树木不断减少,其中三分之二的树木用来造纸,现在,有些地方已经从森林变成了沙漠,还有许多地方连沙尘暴也抵抗不了,我建议大家应该回收利用纸张。3、我还希望学校里的学生能做好环保,把学校里的垃圾收拾干净,此外还要提醒自己的父母不要浪费,不要因为有了钱就忽视了节约。
希望全体公民应该忘记浪费,记住珍惜。