建议书作文500字
亲爱的校长:
您好!
我是六年级三班的一名学生。在您的精心管理下,学校各方面情况越来越好。绿色的校园,美丽而干净的教学楼,给学生提供了良好的学习生活空间。然而最近我发现了一种情况,破坏了学校的美丽。就是学校小饭桌,学生们的剩饭情况。不知您是否观察过?那饭桶里的剩饭多得很,同学们却无动于衷。要知道,每一粒粮食都来之不易,都是农民用辛苦劳动换来的。看到此种现象,我脑海中时常会浮现出《悯农》这首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。浪费就是犯罪呀!校长,在此我恳求您要想办法解决这个问题,让同学们都懂得珍惜粮食,继承中华这一传统美德。以下是我的一点建议:
一、提倡同学们多读有关珍惜、节约粮食的古诗、好文章,并理解其中的含意,让同学们用实际行动来证明自己:我懂得珍惜粮食!
二、举办一次“珍惜粮食征文活动”,每一位同学都写一篇有关珍惜粮食的文章,每中队推荐5篇进行评选。
三、班主任老师利用班会时间举行相关内容的小活动,如讨论会等。
四、告诫小饭桌的同学要节约粮食,不要剩饭,还可以设立奖惩项目,让同学们完全改掉剩饭的坏毛病。
以上建议希望您能采纳,尽快改变学校里的这种浪费现象。校长,我愿意和您一起行动起来,告诫大家:珍惜、节约粮食是多么重要!
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
2、爱护公物
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
3、节约用纸
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!