灯笼树下的愿望作文
秋风吹,落叶飞。我独自走在林间小道上。看着满地的落叶和正翩翩起舞的‘蝶’,不免心生落寞。
不知不觉我已走到了灯笼下。这棵五彩斑斓的灯笼树正争相点亮它那亮丽的小灯笼,在这最后的秋天里绽放最后的美丽。
“冬天就要来了,要好好地照顾自己。”我听见有人在背后对我说。我欣喜地转过身去,却发现是空欢喜一场。原来这一切都不是真的。我坐在树下,默默地回忆着过去。记得五岁时,哥哥背着我在空旷的田野上飞快地奔跑着,脸上洋溢着幸福的笑容。我以为,我和哥哥会一直快乐地生活下去。可是,当某一天,哥哥对我说他要去很远的地方了,再也没法陪我一起疯,一起闹的时候,我忽然惊觉时间已经飞快地流逝了,再也无法挽留。
泪水悄悄布满了我的脸,原来回忆是那么的伤。一个小灯笼慢悠悠地掉落在我身上。我捉住它,看它饱满的棱角和圆润的质地,突然想起哥哥曾经对我说:“每一个小灯笼都代表一个愿望,只要你真心地向它许愿并把安埋在熟底,你的愿望就一定会实现。”还记得那时候的我傻傻地等在树下,捡了许多小灯笼。但是哥哥对我说:“只有唯一的一个才是属于你的,它只为了你而掉落。”我摇摇头,懵懂地看着他。他笑笑,然后站在树下伸出手来,一个小灯笼正好落在他手心。他转过头示意让我也来试试。我丢掉捡来的那些小灯笼,像哥哥一样伸出我幼嫩的小手,一个小灯笼掉下来,我紧紧地把它攥在手里,许了一个愿望。哥哥把它们装在同一个罐子里并把它安埋在了树下。
时光一晃就过了那么多年,在外地求学的哥哥恐怕已经长成身形魁梧的模样,也许他在这样的秋天里会想起和妹妹一起埋下小灯笼的事情吧?我想哭却又带有那么一点儿莫名其妙的欢喜。
忽然,我像是发现宝藏一般惊喜地站起身来,我找到了当初埋东西的地方。我使劲地用手刨开泥土,当我满头大汗时终于发现了当初的那个罐子。我小心翼翼地将它取出,用手擦去它身上的泥土。里面封存的小灯笼已经腐烂了,我用手捂住脸,不让泪再次落下来。
和当初一样,我站在树下伸出手来,一个小灯笼很配合我,刚好落在我手心。我把它紧紧握住,虔诚地许了一个愿望,并把它放进罐子里,和那两个已经腐烂的小灯笼放在一起,然后盖上盖,又埋在树下。我说:“哥,你回来吧!我想你了。”