跨过2018的新年,新的一学期又开始了。在这开学的第一天,我要制订新的学习计划。
清晨六点,鸟与花香,草长莺飞。这时,我应该抓紧时间起床,快速的刷牙洗脸,把昨天的知识点复习一遍。然后再利用半小时读经典名著《复活》、《简爱》等,让我的课外知识更丰富。然后我将用二十分钟吃完饭,背起书包去上学。
上午八点,是校园的上课时间。这时,我应该认真听讲,不做与上课无关的事。当老师在黑板上写重点的时候,我也要把这些宝贵的知识点记在我的笔记本上,并且在抄写的时候,把它们“刻”在心里。
中午11:20放学的铃声响起,到了该回家的时候了。到家后我要立即完成相关的作业,如《尖子生》、《一本》等。这样可以提高我解决难题的水平,从而在小升初考试中,不管遇到任何难题,我都可以迎刃而解。
下午02:30,是我们去捕捉知识的第二次“战斗”。而此时的我要在老师进教室之前再复习一下上午的知识点,这样我就能够在课堂上更有效的听讲。
时光飞逝,眨眼间,同学们在学校奋斗了一天。而这时,我们不应该立即休息玩耍,而是一到家就快马加鞭的去完成今天的家庭作业,不拖拖拉拉,然后预习新课。当所有的学习任务完成以后,我还要再打开电视看看新闻,多了解一些国家大事。当然,出去陪妈妈散散步或在家里练练拳击也是必要的。睡前我要再读一读经典名著,让这些精彩的故事伴我入睡。
这就是我的新学期的新计划,我要把它贴在醒目的地方,每天鼓励我学习,进步。
奋斗吧,少年!