愿望树
一天,小猪跟着猪妈妈去山里采野果。走着走着,小猪发现了一棵奇怪的,树叶浓绿茂密,树枝上结了一个金色的果子。猪妈妈告诉小猪,这是传说中的愿望树,无论有什么愿望,只要拿着这颗金果子,闭上眼睛心里默念三次,就会实现。不过金果子只能用一次。小猪一直想要一双旱冰鞋,于是他连忙高兴的地摘下果子。
正在他要许愿望的时候,忽然听到草丛里传来了哭声。小猪走过去一看,原来是一只翅膀受伤了的大雁在哭。小猪想用自己的金果子帮助大雁,可那样做的话,自己想要旱冰鞋的愿望就会化为泡影,怎么办呢?
小猪想了想不顾一切的走过去闭上眼睛说:“请治好大雁姐姐的伤。”小猪默默念了三遍以后,这时大雁姐姐的伤真的好了。大雁姐姐高兴的说:“谢谢你!”小猪说:"不用谢的大雁姐姐,这是我应该做的。”小猪说完问大雁姐姐:“你为什么会受伤呢?”大雁回答说:“我到外面来找吃的,不小心伤了翅膀。”小猪说:“原来是这样呀那你以后出来可要小心点哦!”小猪刚说完大雁拍拍翅膀正要飞走说:“再见了猪弟弟。”小猪和猪妈妈也开心的回家了。