新学期新梦想作文500字
“又是一年春草绿,依然十里杏花红。”春天在我们的期盼中悄悄地来了,万物经过冬的积累渐渐开始复苏了,一切都是生机勃勃的样子,充满了希望。
在新的学期,我们小学生也要充满希望饱含热情地前进。人,不能总停留在同一个地方,应该不断学习、不断进步。我们要有所思有所行动,要为我们的希望、我们的梦想而进取。
首先,我们要有自信。学习是愉快的,教室就是我们自己的舞台,我们应该在舞台上尽情地表现自己。要敢于为自己喝彩,要让大家都真正的认识你、喜欢你。
第二,我们要认真。对待学习我们不能马虎,要脚踏实地、一步一个脚印地将基础夯实,真正能“写一手好汉字、有一口好口才、作一篇好文章”。我们要规范每天的行为,将行为培养成良好的习惯,让好习惯为我们的人生添彩。
第三,我们要善于总结经验,吸取教训。同学们,你有没有想过在上个学期里,你哪些地方做得比较好,哪些地方做得还不够好?我们不能在同一个地方摔倒两次,每一天都要有收获,每一个学期都要比上一个学期有进步。我们不怕失败,只怕不进步。
最后,我们还要常怀感恩之心。感恩父母的抚养,感恩老师的教育,感恩学校的关怀,感恩社会的和谐。让我们做一个有爱心的人吧,爱学校、爱老师、爱每一个人。
新学期充满了希望,让我们大家携起手来一起为了梦想而努力吧!