学期感受作文(一)
最大的敌人就是困倦,我每天晚上几乎是昏倒在床上,早上上学,没有父母雷霆般的叫喊是绝对起不来的,怎么办,效率以及苏醒时候的意志力是我能掌控的。
虽说当时在班上是绝对的男一号,但历来考不过女将,是我到现在的尴尬,原因在于语文不行,我确实天生就不是研习汉语的料,尽管母语就是汉语,这种先天不足在于对汉语的兴奋点不足。邻近考试提高兴奋点已经来不及了,我将目标放在语文不输即可,该念的一定念,该记的一定记,该搜集的素材一定搜集,套文的技巧反复演练,将语文考试当做自己能力提升的一次锻炼。当总分120的语文我拿到110.5的时候,所有老师都不相信,但我自己相信我自己,他们看到的是我补漏洞的阶段,我调整学习节奏的能力超强,我能把自己最好的状态在中考前一个星期调整过来。
其他几课我觉得比较失意,计划着物理、化学应该满分的,结果这两科丢掉6分,这个是我特别后悔的事。数学只能算一般般,计划丢4分的,结果丢了6分,114只能算正常发挥吧。
英语是最不能原谅的,考题超简单(周围同学都这么认为),恰恰考试中一个完型一个单选怎么都想不起来,是不是记忆暂时缺乏症发作了,还有一个听力关键时候外面放炮(一中对面的一个酒楼开业典礼,怎么那么寸劲儿呢),算是天灾吧。
说到底,一份耕耘一分收获,邻近考试的几乎一个半月,我将大部分精力投入到语文上,其他科目这样的结果也就正常了。
值得表扬的是体育,虽说大部分人都是满分22,我的21.8我认为非常完美,体育上的付出得到这样的结果算是超值了。
最后总分557.3,满分总分582,班里排名第四(前两位分别有5分加分,按裸分算应该第三),天津市近10万考生裸分进入前20名,顺利进入南开。
顺便说说班里的情况,班里面46位,32位同学进入市五所(南开,一中,耀华,实验,新华),总体正常发挥吧,不算多理想,没有考过二班。继承一贯的传统,排在我前面的这三位又都是女生,真的很无奈。