感谢遇见您作文700字
老师是我们成长中重要的见证者和陪伴者,在他们的关爱和呵护中,我们享受着亲情和友情;在他们的引领和教导下,我们茁壮成长走向成熟;在与他们相处的时间里,我们逐渐变得独立和自信,体验着生活的美好……
时间如白驹过隙不作任何停留,不给任何人挽留的情面,恍然一瞬,我已然告别小学的挚友和老师,开始了初中的学习生活。极其幸运的是,我在这里遇见了她——我的班主任。
因为是插班生的缘故,刚来到这里时,一切都是陌生的,我变得没有归属感、没有安全感,仿佛找不到自己的目标和停留在这的意义。那一刻,我开始担忧我的初中生活:将来的初中生活该如何度过呢?就在我感到六神无主、万念俱灰的时候,那个活泼可爱、小巧玲珑、善解人意的她出现了。班主任像个贴心大姐姐一样,事无巨细、妥妥当当地安排着我们每一天的学习和生活,小到吃饭入睡,大到学习规划,每一步都仔细到位、踏踏实实。那时候,我仿佛在寒冬里觅得一盆火,我的心渐渐温暖起来,也开始对初中生活怀有期待。
在生活方面,我慢慢地融入了七二班这个大家庭。但是,学习又使我忧心忡忡,因为与以前的学习进度不一样,导致我落下了很多课程。上课时,因为听不懂而恍恍惚惚六神无主,下课后又因为不会做题而手足无措。尽管我上课认真听讲,非常努力地学习,但是学习情况的溃败让我怀疑自己是不是天生就不是学习的料。她仿佛窥视出了我眼中的无助,下班后,用自己休息的时间来给我补课,不厌其烦地一遍又一遍给我讲解,直到我弄懂为止。
如今,我落下来的课程终于赶上了,因为学习阴郁的日子终于变得明朗起来。这一切,都是缘于班主任的帮助和关心!
感谢遇见您,我最敬爱的班主任,是您让我在无助的时光里燃起新的力量,是您让我惴惴不安的心变得心安神定,是您让我从悲观的低谷爬起憧憬着新的希望。