关于智慧的小学四年级
一天,一只吃饱了在河边散步的老虎遇见了上次打败了它的水牛,那头水牛被人牵走去耕田了,老虎感到不解。
老虎走过去问水牛:“你这么厉害,为什么要怕人呢?”“因为人有智慧。”水牛回答。老虎想:什么是智慧呢?我倒要看看什么是智慧。于是老虎找到一个农夫,说:“把你的智慧拿出来看看。”农夫眼珠子骨碌一转:“好,不过我把智慧落在家了,我回家把智慧取来,不过我要把你捆起来,不然我不在的时候你会吃掉我的水牛的。”“行,但是要快点。”老虎实在是太想见到智慧了。可农夫才没有那么笨,他可是为了回村找人来抓老虎,因为他记得上次就是这头老虎闯进他家,他家的狗啊,鸡啊,鸭啊都被这头老虎给吃了。农夫恨不得把这老虎给五马分尸,不然农夫可咽不下这口气。
农夫找来了一大帮人,把老虎装进铁笼里,并冷笑着对老虎说:“看到了吧!这就是智慧。”