“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉组成我们新的长城……”
伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜红的国旗缓缓地上升。和往常一样,那一抹赤红在旗杆顶端迎风飘扬;那浸染了热血、挥洒着中华精神的旗帜正在天安门广场的上空等待东方升起同样一片红色。
可我们却听见:“降半旗!”
下降,再下降,耳边清晰地传来滑轮和旗杆摩擦的“吱吱”响声。红旗蓦然低垂,天边还未等到旭日升起,便有些泛白。它们是在悼念那些在地震中死难的同胞吗?没有汽笛鸣响,没有车来车往,甚至也没有喧哗。所有人,包括我——我站在电视机前,和站在广场边的人们一起垂下了头,一起为汶川默哀。
当国旗定格住的那一刻,一股悲戚涌上我的心头。我默默地拎起书包,赶去了学校。一路上,我的脑海中浮现出一片废墟的情景,残垣断壁,惨绝人寰!
站在学校门口,我排进了一条长队中,,把手心里一直攥着的五十元钱塞进了捐款箱里。那五十元是我才拿到手的稿费。想想那些在地震中死难的同胞,我突然觉得我想要的新文具不是那么重要了,能为祖国尽一己之力也是好的。
虽然五十元实在是太少太少了,也许它只能买一顶简单的救灾帐篷,或是几个灾民一天的伙食。但那个捐款箱中又有多少张五十元呢?举国上下又有多少张五十元呢?滴水可以汇成江河,我们的爱心也一定可以聚成所有四川人民美好的明天。
想到这儿,我不由的赞叹起我的祖国——无论是多大的灾难,都是“一方有难,八方支援”;无论是谁,都将祖国装在心中最圣洁的一片净土之上,都尽最大的能力奉献祖国。
如今,汶川地震已过去__年多了,建国也已__周年,我衷心祝愿:祖国的明天会更好!