曾经,我讨厌母亲。唠唠叨叨,像只蜜蜂,并且整天管着我。烦,太烦了!但是,不久,我知道了,这是……
“天冷了,不要穿那么少啊,待会儿着凉怎么办?”母亲像糖一样粘着我。“不要!好烦!”我厌恶地夺门而出。不过,天真的好冷,不禁打了个寒颤。
夜晚。“哎呀!发烧了!”母亲“腾”地站起来,转身去翻箱倒柜找退烧药。原来,今天晚上母亲又像平常一样来看我有没有把被子踢掉,却异外发现我发烧了,所以才叫起来。
“怎么没有了呢?”母亲拿着一个空的药盒,急得像热锅上的蚂蚁,不停踱着步。
看到母亲这样,我有些过意不去:“妈,我,咳咳,我没事。”“傻孩子,都咳成这样了还没事!”母亲略带责备地说。思考了大约十秒,母亲问:“我们还是去医院怎么样?”我默认,因为母亲的神情是少有的坚持。
母亲背着我,我看了一眼狼籍的房间,锁上了门。我俩的身影渐渐融入夜色当中……
跋涉了十几分钟——我也搞不懂母亲居然那么勇猛——我们到了医院。挂号,打针。买药。母亲像只陀螺转个不停。
我静静地坐在椅子上,看着母亲忙碌的身影,似乎天气不太冷了,风也不太大了。
偶一抬头,看见母亲头上豆大的汗珠,心中悔恨不已,真恨自己没听母亲的唠叨多穿几件衣服,害得母亲为了自己奔波。我不但没有珍惜母亲对我的爱,反而任意挥霍,不该,不该啊!
以后我一定用更多的爱来回报母亲对我的爱。
月凉如水,我趴在妈妈温暖的背上,被月亮的光辉包围着,更是被母亲的爱包裹着。身在爱中,我无比幸福……