如水,纯净亦清透。水孕育着人的生活,爱亦浇灌着人的心灵。只要你静心感受,爱无处不在。
爱漫在温馨的走道里。
恰逢秋季,阴雨绵绵。大理石的走道难免变的十分湿滑。楼里的居民不得不在走这每天的必经之路变得格外小心翼翼,以防不慎摔倒在地,这令人不敢去想哪天老人或孕妇在楼里摔一跤后的惨痛后果。不知何时,在同样的雨天,同样的大理石上出现了一块地毯,它并不高档,是普通超市就能买到的那种;它并不宽大,却刚好盖住出入必经的路面;它也不柔软,却让人能安心地从它身上走过。没人知道地毯的主人是谁,他是如此的陌生,但这份满满的爱却弥散在整个走道里。因为这块地毯,邻里间的关系不再向从前那样冷淡了,爱让这幢楼洋溢着感动,充满着和谐。
爱溶在冷暖适度的水中。
秋季刚刚过去,冬天就悄然走进人们的生活,期末考在即,同学都忙着复习迎考,我也忙着在教室里做题温习,连抽空去倒杯水的功夫都没有。窗外飘着棉絮似的雪,映入眼帘的都是一大片一大片的雪白,阵阵寒风穿过窗的缝隙溜进教室里,我拿笔的手冻的发红发麻,同桌走过来拿走了我的水杯,我正疑惑诧异之际她已转身离开了教室。没过多久,她回来了,脸被冷风吹得微微发红,映在杯中升腾起的白雾中。一杯温水,不烫也不凉,正正好好的温度从手心一直传遍我全身。无需多言,这就是默契与灵犀。那一刻,仿佛整个教室里都弥漫着同学之间浓浓的爱意,这种爱真真切切地融入了水中,虽然悄无声息,却令人动容。
爱躺在整夜酣睡的枕边。
冬末春初,赖床的人们总是舍不得温暖的被窝,因为他们害怕自己的身体浸在寒冷刺骨的空气中。可我不惧怕这种寒冷,每每起床,我的枕边都会放着整齐叠放的衣物,那些衣物总是带着余热,因为妈妈每天都会帮我把衣物在暖炉上烘热了再叠放好放在我的枕边,让我穿上后体感舒适。我感受到的不仅仅是衣服上的余温,更是妈妈对我那无微不至的爱,是妈妈的爱为我在这乍暖还寒的时节里带来了暖意,让我不再害怕寒冷。
不分时节,没有界限,爱就是这样时时刻刻地连接着没一个人的心,使人与人的心彼此交汇。爱如水般纯净清透,像水一样流淌在人的周遭,缓缓涌入人的心田。