美丽的乡村作文700字
在我的记忆里,有许多美丽的地方,但任何地方的美丽都比不上我生活过的乡村
春天的乡村是一幅温暖的画。枯黄的树木抽出了小绿芽,像一双双小眼睛在欣赏着春天的景象似的。河岸边,柳条在梳理着自己美丽的头发。树下,小草冒出了自己的脑袋,看看这儿,瞧瞧那儿。星星点点的绿色草地里面,藏着一朵朵美丽的野花,紫色的像美丽的霞光,红色像燃烧的火焰。田野里绿意浓浓,麦苗长得生机勃勃,正随着春风跳着美丽的舞蹈呢。
夏天的乡村是一曲热情的歌。阳光普照着大地,乡村变得热浪滚滚。乡村的树林里,无奈的树叶耷拉着脑袋,躲藏在叶子中的知了热得满头大汗,拼命地叫着,仿佛在说:“太阳公公啊,你就不能不这么热吗?现在我都不敢出去玩儿了!”此时的田野是金黄色的,麦苗抽出麦穗,好像低下了头,似乎在想:农民伯伯怎么还不把我收走呀?过了一会,便看见了农民们忙碌的身影。
秋天的乡村是一首浪漫的诗。秋姑娘送走了夏天的炎热,带来了凉爽,叶子落了下来,像黄色的蝴蝶在翩翩起舞。乡村的道路上铺上了一层金黄色的地毯,走上去软绵绵的。在果园里也是一片丰收的景象,黄澄澄的梨子像黄灯泡一样,把整个果园照得亮堂堂的。枣子树上的枣子像红色的宝石一样,在阳光的照耀下闪闪发光。调皮的苹果躲在叶子后面,等待着农民们来把它们收回家呢。
冬天的乡村是一幅雪白的图画。雪花飘飘悠悠地落了下来,落在了山坡上,把山坡装扮得银装素裹。地上落满了雪,如同盖了一层厚厚的白被子似的。孩子们在雪地上奔跑,踩出了深深浅浅的脚印,到处洋溢着孩子们的欢笑声。树枝上挂着雪,变成了“银条”。田野中,麦苗盖着雪白的棉被睡着了。农民伯伯站在一旁,笑眯眯地说,:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。明年又要大丰收了!”
乡村,一年四季如画,美只在于发现。