美丽的乡村二年级作文
我的外婆住在桐城市外的一个偏僻小乡村,那儿的景色可不一般。
春天,开满在家门口的桃花,梨花和杏花,让你在哪里都能闻到鲜花的芬香。那粉色的桃花,雪白的梨花和小巧玲珑的杏花,给乡下绘成了一幅完美的画。
夏天,果树上的果子都成熟了,沉甸甸的,把树枝都压弯了。辛勤劳作回来的农民伯伯在树下休息,随手就能摘到果子消消暑。当然也会把果子分给邻居和朋友。
秋天,是人们最忙的一个季节,把稻田里的稻子收运回家,碾开它,就会从稻子里蹦出一颗颗晶莹剔透的小米粒。
冬天,是我最爱的一个季节。雪花纷飞,让人觉得全世界都是白色的。小河不像以往那样欢快地流淌,静静地站在一旁。可爱的孩子们在冰上快乐地滑翔着······
美丽的乡村,多么令人向往!