我骄傲我是一名跑操员
王羽淳
号外,号外!一年一度的跑操比赛开始了!经过半个多月的辛苦训练,我们终于迎来了正式比赛的这一天。
音乐声已经响起,我们戴着红领巾,身着红绿校服,脚蹬浅色运动鞋,站在和爱大道上。同学们个个神情严肃,严阵以待。努力训练了这么久,这一次说什么也不能有一丝一毫的错误。
“跑步——走!”随着体育老师的一声令下,比赛开始了。同学们排着整齐的队伍向前奋力奔跑着,个个都如同绷紧的弓一般,一触即发。由班级组成的队伍如同条条恢宏的巨龙,直入操场。
瞧,A同学完美地演绎着“行如风”的真谛。她微微昂起脸,目光不偏不倚地落在前方同学的身上,像是在测算着最精准的距离。她双手紧紧夹的腰,连那高俏的马尾也随着脚步的律动一晃一晃的,她的双脚跟着音乐一抬,一落,稳健而又充满了活力。
看着她认真努力的样子,我也加紧了步伐。可是,渐渐地,我的双手麻木了,两只脚也像灌了铅一般不听我使唤,浑身就像散了架,连喉咙里也像有一团火在燃烧,干燥无比,就像在快要挺不住的时候,一阵排山倒海般的口令声在我耳旁响起:“一——二——三——四!”我的眼前仿佛又浮现出了往日训练的一幕幕,身体里再度充满了力量。对!我一定要坚持下去,为校争光!
近了!近了!快要到终点了!“立定!”,我们同时停下了步子,化作一棵棵小松树,挺立在操场上……啊,我们终于成功了!
阵阵微风轻拂过我的脸颊,阳光洒在我身上,阳光体育,阳光少年,爱我一附,健康成长!自信,乐观,团结,拼搏……我骄傲,我是一名一附学子;我骄傲,我是一名为校争光的跑操队员!