世界的骄傲作文600字
中国是一个具有五千多年悠久历史的文明古国,文化源远流长,连世界都为中国感到骄傲
中国也曾历经磨难,在那个乱世出英雄的时代,英勇的朱德,聪慧的毛泽东等人,他们不甘受压迫,为了中国的民族战争愤然反抗,终于打退了日军,在后来的几年内,又打退了**反动派,取得了胜利,缔造了新中国。新中国成立后,为了巩固新生的人们政权,涌现了一大批用自己的热血和生命捍卫新中国的优秀儿女,他们都是中国的骄傲。
在以后的几十年中,神舟七号飞向了太空,探索宇宙的奥秘,中国西部得到开发,变得繁荣似锦。2008年奥运会的成功举办,是中国人民的骄傲,五星红旗傲然的屹立在奥运会场上。那天的牡丹仿佛也开得特别漂亮,它不仅展现中国是世界的骄傲,仿佛也在赞扬中国人们的清廉自洁。
在人类面对自然灾害的手,总是脆弱无力的,但是,中华民族的不屈精神,是我们战胜自然灾害的信心。
中国,我们的祖国,黄河是我们的母亲,她哺育了我们,让我们茁壮成长;花草树木的生机让我们感受生命的灵动,同时,把我们的山水打扮得越发盎然。世界之最—珠穆朗玛峰,直插云霄,展现出中国的奇特;万里长城的起伏连绵,说明中国人民的智慧。峨眉秀,庐山清,武陵奇,黄山峻,都表现着山川的瑰丽。
中国,饱经风雨,历经沧桑,仍坚强地屹立在世界的东方,是一颗璀璨耀眼的明珠。中国,世界因你而骄傲。