骄傲的小金鱼作文500字
小河里有一条美丽的小金鱼,大大的眼睛、金色外衣、尾巴像绸缎一样柔软,游动起来甭提有多美丽了。
这一天,小金鱼在河里快活地东游游西逛逛,它看见了鲫鱼姐姐,就急忙追上去说:“鲫鱼姐姐,鲫鱼姐姐,我们来比比谁更美丽,你敢吗?”鲫鱼姐姐看看小金鱼金色的外衣,绸缎般的尾巴,再看看自己黑灰色的衣服,摇摇头说:“不敢。”小金鱼得意地游走了。
游着游着它又看见了鲤鱼哥哥,它赶快游过去问:“鲤鱼哥哥,鲤鱼哥哥,你敢跟我比帅吗?”鲤鱼哥哥看了看小金鱼闪闪发光的鳞片,小声地说:“美丽的小金鱼,我怎么能和你比呢,你是我们这条小河里最漂亮的鱼儿。”小金鱼听后更加得意了,慢慢悠悠地游向岸边。
它刚向岸边游了不远,就看见一条小虫在水里扭动,“咕噜噜”,小金鱼游了一早上了,肚子早就饿了。于是它毫不犹豫地一口把小虫子吞下去。忽然它发现自己被困在了渔网里。“救命啊……救命啊……”小金鱼大声地呼救。鲫鱼姐姐和鲤鱼哥哥听见了飞快地游过来,在它们的帮助下小金鱼终于挣脱了渔网得救了。
小金鱼看着鲫鱼姐姐和鲤鱼哥哥红着脸说:“对……对不起,我不……不该向你们炫耀我的美,更不该笑话你们,哥哥姐姐我错了。”经过这件事后,它们成了最好的朋友,一起在小河里愉快地生活。
原来心灵美才是最美的!