那一刻我真骄傲作文600字
鸟儿努力越过高山,是鸟儿的骄傲;流星在空中划过一道优美的弧线,是流星的骄傲;春季来临绿叶为点缀大地而复苏,是绿叶的骄傲;而那一个眼神,是我的骄傲。
上课铃声响起,老师走进了教室,手中并没有拿课本,却给我们上了那重要的一课,“第一个问题,同学们在家里给父母洗过脚吗?”班级里一阵哄笑,都觉得这个问题不可思议,老师没有作声,同学们的表情越发凝重,一直以来,好像都是父母为自己洗脚,还那么的理所应当,接着,老师布置了一项为父母洗脚的作业,回到家后,妈妈去上夜班,爸爸的身影在厨房来回“奔波”,我站在门口,就这么看着他的背影,心想“他们这么努力不就是为了这个家为了我吗”,不知怎的,眼角多了几滴满满爱的泪水。
吃过饭后,打了满满一盆水,端到了父亲床边,父亲因腰疼而皱起来的脸一下子舒展开来,心突然揪了一下,但还是笑着,托起父亲的脚放到盆里,突然抬头看见父亲看着我欣慰的表情与眼神,我努力的抑制着自己的泪水直至整个过程结束,再次站到父亲面前,把我搂到怀里,摸着我的头说道“女儿长大了”,像两片相撞的乌云,泪水止不住的落下,像个被雨水冲到枯萎的花朵,蜷缩在父亲的怀里,但心却是微笑的。
那一刻,我既骄傲又伤心,伤心因为我第一次感受到时光是如此快的流逝,像父亲的头上一夜之间多了几根银白色的头发,骄傲因为在父亲眼中,我已经是个大孩子了。并以我为傲,心里的那片空白被我填满。
骄傲并不是一个高大的存在,它是以一个特别容易满足的分量存在于每个人的心中,许是每个人的追求不同,但是我的追求只是那一个眼神,那一份肯定,因为我的父亲以我为傲,我也以父亲以我为傲而骄傲。