为自己骄傲初中作文
二十一世纪的我们,拥有那么多的美好事物,我们不该为自己骄傲
——题记
这里所说的“骄傲”,不是指自满的情绪,而是一种对自己所处环境感到满意的自豪。因为我们的某种特长而骄傲,为自己学会了某种东西而骄傲,为自己有一个强大的祖国而骄傲。总之,生活中有许多值得我们骄傲的事物。
努力了一个学期,终于换来了可喜的成绩,这时我们该不该为自己骄傲呢?因为我们懂得了努力就有收获,付出总有回报。放学后回到家里,亲人们对我们百般呵护,我们该不该为自己骄傲呢?因为我们有一份浓浓的亲情。祖国六十华诞时,看到参加阅兵式的士兵那英姿飒爽的雄姿,英勇矫健的步伐,我们该不该骄傲呢?因为我们拥有一个强大的祖国。灾区里没有了哭泣,传来一片欢呼,我们该不该骄傲呢?因为我们被爱心所包围。一切的一切,都值得我们骄傲和自豪。
如果你是一个自卑的人,那么,换一种心态来看待事物,你会发现生活中令你骄傲的事情,不要因为某个方面的缺陷而低垂着头,抬起头来,仔细欣赏你自己,你并不是一是无处,为你自己骄傲吧!因为你有令人刮目相看的一个方面,只是因为你低着头,没有发现。
骄傲并不是自满,我们生活在这样的时代,这样的社会,我们有资格昂起头说:我骄傲,我自豪!记的有一个小品中的主人公经常说我骄傲,我骄傲,虽说他只是一个保安,但他的生活是富有意义的,他的生活是值得他骄傲的。
学会欣赏自己,学会欣赏生活中的每件事,学会为自己骄傲。骄傲是我们的动力,每当我们为某种事情感到骄傲时,就会有把它做的更好的心理。所以,为自己骄傲吧!
为自己喝彩,为自己骄傲,相信自己是最棒的!是值得骄傲的!