骄傲的玫瑰花作文400字
很久很久以前,在一座百城,那里种着各种各样的花,五颜六色,美丽极了,像一个个美丽的小仙女。
有金黄色的菊花;亮晶晶的紫罗兰;蓝色的兰花;还有一种最美的花叫玫瑰花,在玫瑰花里有一朵很特别的玫瑰花,它比别人还要美。
那一朵最美的玫瑰花在森林里散步,突然他看见了一只毛茸茸的小灰兔,可爱极了。玫瑰高高扬起头装作没看见小灰兔,小灰兔说:“玫瑰花,你好美呀,我能跟你做朋友吗?”玫瑰花看了一眼说:“你虽然长得很可爱,但灰灰的,非常脏,我不会和你做朋友的。”
接着,她又看见了小猪,小猪在睡觉,玫瑰花带着她的刺走过去,大喊:“小猪,要迟到啦。”小猪马上醒了过来,不小心钻到了玫瑰花,玫瑰花大声地说:“你钻到我了。”小猪说:“是你先刺到我的。”这样玫瑰花和小猪就吵了起来。
不一会儿,乌云密布,电闪雷鸣,好可怕,玫瑰花害怕极了,因为她没带伞。这时小灰兔拿来了小萝卜雨伞,小鸟拿来了一把大叶子雨伞,而小猪拿出她最喜欢的小花朵雨伞都给玫瑰花用,玫瑰花低下头不好意思地说:“我不应该那样对你们,你们都是我的好朋友,谢谢你们。”