世界读书日的作文500字
4月23日世界读书日。这天,到处都飘洒着知识的气息,到处都流露着淡淡的书香。
书籍是人类进步的阶梯。如果说书籍是阶梯,那么,4月23日的阶梯上必将站满了人。我就是这天阶梯上的一个。这不,今天我就参加了市图书馆的好书共分享的活动,为此,我做足了准备。
中午吃完饭,我就开始寻找要捐赠的书。我在书架上急切地寻找。《环游地球》?都看烂了,肯定都看过。《资治通鉴》?复杂。那《安徒生》?太俗了。到底选哪本呢?这时,我的目光停滞在那本《宋词》身上。这本书,有注释,易懂。大小朋友都能看,而且,还是我国的文化传统呢。好,就它了。
我抱着书高兴地来到了图书馆。刚一进门,一阵书香就扑面而来。这里有一个个高人一头的书架,令人目不暇接。《福尔摩斯》带你进入可怕的犯罪现场;《丑小鸭》告诉你美的真正含义;,《鲁滨逊漂流记》教你逆境生存;《三国演义》带你进入壮观的古战场。总之,这里什么书都有。我真想把他们全部装进大脑,却悔妈妈没生我个三头六臂。我找了一本《狼王梦》认真的读了起来。图书馆像一个吸尘器,而我也愿当那一粒灰尘;图书馆像一个大磁厂,我也愿做那一块儿小磁石。总之我爱这里。
"捐书的小朋友到这里来。"我们蜂拥而至,把自己的书放了过去。一想到我的书要被那么多人传看,我就分外激动。果然,不一会儿,大家的书就像漂流瓶一样被传看。这传递的不光是书,还是文明,知识,和谐,希望。
走,同学们,读书去,让每一天都成为读书日,让每天都充满书香。