我向往的生活高中作文
我躺在床上,仰望着。透过窗户,深蓝的夜空中挂着一轮金黄色的月儿,又大又亮。周围闪烁着许许多多小星星。在夜幕中,星星,月儿显得那样静谧,又那样柔美……
恒久的爱
一层薄云飘来,如雾,似纱,如此缥缈。它渐渐接近月儿,轻轻地笼罩着月儿。“这是在为月儿盖被子吗?”我想。这时,房门被轻轻开启,这是一个熟悉的身影——妈妈。我狡猾的半闭上双眼,窥探着她。只见妈妈慢慢走到我身边,拿起被我踢在一旁的被子帮我盖上,微微一笑,抚身亲吻我的额头。一瞬间,一股暖流涌上心头。我竭力克制住眼泪:这就是家的温暖。
有人说:“世界上没有永远的朋友,只有永远的利益。”我却道:“不,父母永远是最好的朋友,这份爱,亘古不变。”衷心祝愿这世上所有家庭都能幸福美满,和谐快乐。
浓浓的爱
我又抬头望了望天空。那月儿似乎在动,它是有表情的。它很努力地照亮周围的小星星。“噢,它是老师。”是啊!人们常说:“老师是一支红烛,照亮了别人,点燃了自己。”现在,我终于明白自己是多么幸运:我有许多好老师悉心教导。他们是长者,是导师,更是朋友。每当我失败时,他们开导我;受挫时,他们鼓励我;成功时,他们不断鞭策我……这份爱,伴我走过九个春秋。我相信:此爱常在。
“一日为师,终身为父。”老师将一切给了我们,我们如何回报?但愿这世上所有师生间都能珍存那份爱,那浓浓的爱。
博大的爱
不知不觉,已入深夜。那皎洁的月光洒进了小屋,泻在床前。转过身来。“好可爱。”身旁的熊宝宝笑弯了眉毛。心中甜滋滋的。这笑似曾相识:那白衣的安琪儿,那爱神丘比特……我想起来了:在超市,在餐馆,在河畔……是他们——他们总会对我微笑,尽管我们素不相识。不知何时,我学会感动。往往,别人对我会心一笑,哪怕只是点头示意,我都十分满足。
我想,这大概就是博爱吧!虽然是陌生人,但也有爱。正如《礼记》中所说“人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长。”若每个人都真心去爱别人,即使不相识,也去关怀,去呵护,那将多么美好!
这一晚,我想了很多。似梦非梦,似醒非醒。我被爱包围着,我希望自己永远会这样。我更加渴望每个人都会如此。终有一天,我所向往、所祈盼的和谐生活会出现。