我向往这样的生活作文800字
太多的压力、太多的烦恼压得我难以自由呼吸。难得的空暇让我有时间到自己的小天地放松思考,自己向往的到底是什么样的生活
我向往这样的生活:这是没有考试的压力,没有升学的烦恼。同学们都因为喜欢而学习,主动探究生活的奥秘。这里,老师与学生就像朋友一样无所不谈,老师也并非照本宣科,而是传授对学生有用的、学生乐于接受的知识。这里没有优等生、次等生之分,大家都是一样的热爱学习,都有自己的远大抱负,多学习一些知识,多讨论一些问题,长大后为祖国多做贡献。
我向往这样的生活:人们不再勾心斗角,不再为名利你争我夺因而付出惨痛的代价。当今这个社会金钱的诱惑力超出了我们的想象,而这里,人们和谐相处,一家有难,大家帮忙。富人的钱不再用于享乐,而是用来帮助别人;穷人也不再贫穷,也不再因生活所迫而做出违法的事。这里不需要法律的约束,因为人人心中都有道德存在,这让他们时时记住,自己活着不能只是行尸走肉,更要让自己的精神长存,帮助了别人,灵魂也得以超脱。
我向往这样的生活:家长们嘴里唠叨的不再是考试考了多少名、你今天怎么又不听话之类的话语,而是每天放学到家迎接我们的是关切的目光和朋友间的倾心交谈。让家长和我们之间的交谈不再是一种痛苦的折磨,不再有无休止的责备和不耐烦的顶嘴,有的只是和风细雨和一连串的笑声。
我还向往这样的生活:人们不再为污染烦恼,不会在噪音的干扰下学习、生活。因为这里的一切都以人为本,满眼的绿色让我们呼吸到新鲜空气,鸟儿的叫声似乎也是最动听的乐章。这里也没有让人作呕的汽车尾气,有的只是最清洁的能源。公园里到处都有老人们锻炼身体的身影,人们的生活不再单调乏味,每一天的生活总让人觉得充实、有意义。
或许我向往的生活有点不切实际,但这真的就是我真实的想法。无数次的考试让我们提到分数就色变,好像活着就是为了应付这些考试,而我向往的生活,我会把它深埋在心底,待我疲惫时,再拿出来体验一下我热切盼望的生活。
所以我不再烦恼,因为我向往的就在我心中。