我攀登过高耸入云的泰山,我游览过蜿蜒的万里长城,但我最喜欢的却是“青岛海洋馆”。
那是一次神奇而快乐的旅行。
第一次来到海洋馆的所在地,首先映入眼帘的就是‘海洋馆’三个闪闪发光的金色大字。那字体苍劲有力,倒是很符合“海洋”独有的大气。
我随着潮水一样的人群走进海洋馆的大门,视线里出现了一条长长的观光隧道。在幽蓝的灯光的照射下,透过身旁的玻璃墙看海底世界,真是流光异彩。
快看!前方游来一条强壮、凶猛的大白鲨!它张着血盆大口,朝我们这边急速逼近,好像要吃掉我们这些游客——哈哈!可惜了它的气势凶凶了,它也只能隔着蜚厚厚的玻璃墙望着我们垂涎三尺了。
“别说我们这些游客了,你看,就连那一条条巴掌大的小鱼都在大白鲨的身边游来游去,根本没把它放在眼里。”我这样想着,可就在小鱼们游到大白鲨嘴边时,大白鲨瞬间闭上了大嘴巴,一口就把他们吞到肚子里去了,真让我心惊胆寒呀。
“此地不宜久留”,我还是去看小海狮表演吧。你看那一只只小海狮长得胖胖的、呆呆的、傻傻的,样子像一个个小傻瓜,真是憨态可掬,它们纷纷以自己的一身绝技讨得大家的喜欢。
这时,一个驯养员姐姐走过去大声地呼喊:“小海狮我爱你!”没想到小海狮竟然做出害羞的表情,让全场的人开怀大笑。呀!小海狮原来这么聪明,以后真不能把它们当成小傻瓜了!
青岛海洋馆实在是太大了,我们逛了很久都没有看完。离开海洋馆的时候,我真的很舍不得。
今天,我再一次来到了这里,不知道又会感受哪些奇趣。你好!我来了!我梦中的青岛海洋馆!