战争中的孤儿作文500字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,一个孤儿在哭泣,这是为什么?
在这一天,人们纷纷赶到火车站,准备上火车逃难,天空突然传来了一阵阵飞机与炸弹落下的双奏曲,天空瞬间阴沉了下来。一位母亲正抱着小男孩往外跑,千钧一发之际母亲把孩子扔了出去,接着传来的轰轰地响声,顿时火车站成了一片废墟,小男孩衣衫不整,基本上就没有能遮掩的布了,嘴里流着血,流下的好多的眼泪冲刷着他的瘦瘦的小黑脸蛋,小男孩坐在地上边哭边伸着手找妈妈,使这里显得格外荒凉、残忍。
本来应该是一个美丽而又温馨的家庭,却变成了一个悲伤的历史;本来应该美丽的火车站却变成了一片废墟,显得格外荒凉。天空闪过一道闪电,雷声愤怒的响起,好像在说:日本鬼子真可恶,杀了这么多人。大大小小的石块下,不知有多少人在这里丧失了生命。这时,来了一个鬼子军官,满脸长着豆子,嘴脸凶恶,眼神好像能把人吓死,这人手握一把军刀,挥刀要砍死小孩,“砰”的一声响,鬼子被打死了。原来是八路军叔叔来了,他把小孩带走了。突然他挣脱了八路军叔叔的手,看着大废墟,。他看着妈妈的尸体,她好像睡着了,睡的那么安静。自己的父母,就这样被死神夺走了生命,他再也没有妈妈了,我通过这一事件知道了战争的残酷。
小男孩通过努力的学习,终于成为国家的栋梁,把日本侵略者赶出了中国。