小学生作文享受成功的乐趣
在年少无忧的生活当中,有许多未掌握的技能本领值得我们去尝试,它有可能成功,亦有可能面临失败。但只有尝试过、经历过、享受过,你才能发现其中的乐趣。记得那一次,我享受到了成功的乐趣。
那是一个炎热难耐的下午,我呆在家里无聊的翻着书,心想:上次爸爸不是给我买了一双旱冰鞋吗?正好趁着这个时候去试试身手。于是我百般聊赖地缠着爸爸陪我去练习,经过了我的软磨硬泡,爸爸在无奈之下陪我来到了练习的场所。
来到旱冰场,眼前的景象真是让我看得眼花缭乱,他们一个个就像一只只轻快的小燕子在天空中自由翱翔。我迫不及待地穿上了渴望已久的旱冰鞋,开始我的“飞行”之旅。可刚开始便出师不利,摔了个“狗啃泥”,等我还没站稳脚跟,便又与地板来了一次亲密接触。我心灰意冷了,一脸沮丧地朝爸爸挥了挥手,打算离开。爸爸看出了我的心思,便语重心长地对我说:“孩子,这么点小小的挫折就把你打垮了吗?是不是也太可笑了呢!其实,困难就跟滑旱冰一样,摔一两次跟头才有机会到达成功的彼岸。人的一生不可能是一帆风顺的,难免有一些困难或者挫折,你必须要沉着面对它,克服它,并且战胜它,只有这样,你才能成功。要知道,阴霾过后总会出现阳光。”听了爸爸鼓劲暖心的话,先前消失的信心如烈火般蔓延到我的心头。我开始仔细观察他们的动作——弓着身子,八字步向前,重心向后,双手来回摆动。很快我掌握了要诀,便兴致勃勃地练了起来,可结果还是以失败告终。原来是我动作太僵硬,机械似的。就这样,我反复地看,反复地练,反复地摔。终于,我成功了,我就像只脱胎换骨的天鹅,动作优美、流畅。场上,我成了一道靓丽的风景线,再看看他们投来惊异的目光,我开心地笑了。
经过了这次尝试,我终于明白了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的深刻道理。这一次学滑旱冰的经历,让我真正享受到了成功带来的无穷乐趣。