一次成功的尝试
记得有一次,我回到了老家,妈妈叫我和姥姥去锄草。我心想:不就是锄草嘛,有什么难的。
我跟着姥姥来到地里,放眼一望,哇,好多草和农民伯伯种下的蔬菜。
姥姥在前面锄,我跟在后面。可是,小小的锄头就是不听我使唤,东一下,西一下,累得我满头大汗。我一气,噘着嘴说:“我不干了。”
姥姥对我说:“过来,我教你。”我走过去,姥姥一边锄,一边耐心的说:“锄地架势要稳,不要慌,两手握紧锄柄,两腿叉开……”姥姥说的可仔细了。我睁开眼瞧着,认真听着,然后慢慢学着做。
说来还真灵,不一会儿,锄头在我手中得心应手了,一天下来,我虽然锄的不多,但尝试了一次农民伯伯的辛苦。