那是一次成功的尝试作文600字
告诉你们一件事,你们可别笑话我 。 那就是 今年暑假前我 还不会骑自行车。可是,我的表妹已经会骑自行车了,她经常骑着她那宝贝自行车在我面前炫耀,每当看见她那神采奕奕的模样,我的心里就甭提多么羡慕了。从那时起,我就暗暗下定决心 ——一定要学会骑自行车!
可是,骑车一定得要 有 自行车啊, “ 装备 ” 可少不了!于是,我便缠着爸爸买自行车,一开始,爸爸不同意,但他经不住我的软磨硬泡,终于同意了我的请求。我终于如愿以偿地买到了我喜爱的黄色自行车。
车一到家,我便兴冲冲地开始练习。我两手扶着车扶手,一只脚使劲地踩着踏板,另一只脚蹬着地,恨不得立马坐到车上去。接着,我一个高抬腿,一跨,屁股就轻松地坐在了车座上。正在我得意时,车子一晃,我整个身体连车一起摔倒了。嘻嘻,没有摔伤,我很快地站起来扶好车。这一次是爸爸扶着我顺利地坐在车座上,踩着踏板蹬起来,车轮也在慢慢转动,我便催促爸爸不要帮忙 。 爸爸说: “好的,你慢慢地骑,掌握好方向,注意前面……”爸爸的话还说完,我就加快速度了。骑着骑着,我便看到了一条臭水沟,一紧张,手脚都不听使唤了,结果,我和臭水沟来了一次亲密 的 “接触”。
我有些气馁了,但爸爸说 “失败乃成功之母,你不要轻易放弃。”听了爸爸的话,我不由得增加了勇气,再次扶好车,按照爸爸教给我的方法一遍又一遍练着。经过一次又一次勇敢的尝试,我终于体味到了成功的滋味——我学会骑自行车了!
通过这一次学骑自行车,我懂得了:试一试,不要害怕失败,只要有勇气和坚持,我会成功的!