我成功跨过了那条沟小学六年级作文
在我爷爷家的水田边有一条沟。小时候,我曾试图跨过去,可腿还没有那么长,一不小心,脚踩空了掉了下去。从此,我对这条沟是三分拍,三分敬。那一天,我终于明白了“不是冤家不聚头”和“冤家路窄”的意思。
我去田间找爷爷,谁知在路上遇到了那条曾被我用石头打过的那条小狗,它一看见我立马狂叫起来,我心一哆嗦,想:它一定还记着我们之间的节。看看它那眼神,恨不得一下把我给吃了,说时迟那时快,那狗已像脱缰的野马,向我扑来,我的天啊!我撒腿就跑。突然间,我刹住了脚步——那条熟悉的沟横在我面前!
要在平时不管多走几里路,我都会绕道而行,现在我还像以前一样,不被那条“小疯狗”追上才怪呢!到时候,血淋淋的场面......啊,真不敢想象,“汪汪”狗叫声越来越近,那狗已近在咫尺。没法了,我硬着头皮冲过沟去,我闭上眼睛右脚一蹬,左脚一个跨步纵身一跃,嘴里咬牙切齿的骂着:“死狗,我做鬼也不会放过你!”脚一落地,身体由着惯性一冲,我竟然跃过了沟。
再看看那小冤家,正在沟的另一边急的“汪汪”大叫呢!我趁机溜之大吉。因为此事,我明白了:许多困难,不是你战胜不了它,而是你没有信心,没有尽全力去战胜。而在困境,往往能使人发挥出极致的潜能。