年少之时,人人都是时间的富翁。但当我们最终走过童年的齿轮,面对密密麻麻的选择,我们又应该何去何从?
再也没有童年。夏日的午后,我会怀念少时吮着冰棒躺在地板上看电视的惬意,我会想象没有顾虑地在外面疯玩的自由。但我更知道,现在的我们只能做时间的守财奴,冬去春来,望着时间在怀里一点点流逝,我们能做的只有把它抓得更紧,或者自己走得更快……
再也没有童年。望着初中那似曾相似的教学楼,眼前就浮现出一个个瘦小的身影穿梭于楼道之间,清脆的笑声回荡在耳畔作文再有没有童年4篇作文再有没有童年4篇。但我更明白,年岁的增长已不允许我们毫无分寸地打闹,沉稳才是这个环境的主旋律,一个可靠的人远比一个有趣的玩伴重要得多……
再也没有童年。惨白的灯光下,我还记得用三支笔写作业时内心的小小得意,我能默下曾经花过十几分钟背诵的小诗。但我更理解,过往的已成为浮云,昔日的荣耀早已不值得一提,历史的车轮将曾经化为齑粉,迎上初升的朝阳,我们要以比它更坚定的步伐,拨开迷雾向未知进发……
对于很多人来说,童年装载了许多美好回忆:在那无忧无虑的日子里,可以和伙伴们尽情地玩耍;不用担心作业写不完;不用害怕考试不及格……但对于我来说,再也没有童年并不是件伤感的事情,而是岁月对我们的一种磨练、一种激励,我们必须懂得——珍惜时间,才能提纯生命,承受挫折,才能学会坚强!
再也没有童年,意味着我们要学会对自己做过的事负责;再也没有童年,代表儿时的幼稚已成为过去式;再也没有童年,要求我们要快速地成长起来,分担起长辈的负担;再也没有童年,我们就要摆正自己的位置,以一个不同于以往的态度审视自己——只有这样,我们才能够摆脱“小孩”的束缚,打造出一个更加完善的自己!
每个人的童年都只有一次,童年已逝,与其沉浸在对过去的缅怀感伤之中,我们更应该从内而外的改变自己,踏实地。有一句话说得好:“活在当下。”是的,如今我们是风华正茂的青少年,我们将与过去挥手告别,迎来崭新的人生……