眼前是一座有着高高围墙的院子,视线越过围墙,只能看见几棵探出头来的大树的顶端枝叶,还有就是上面的蓝天白云。围墙中间有一扇紧闭的门,不知道里面是否闩上了,也不知道里面有些什么。
我站在这扇院子的门前,眼神恍惚地望着这扇门,一扇散发着木香又挂满了爬山虎的门。如果不是仔细去看,这扇木门可能要因为与周围的墙体融为一体,而与我擦肩而过了。这门里会有什么呢?我向前走了一步,眼神直勾勾地看着这扇门,似乎想要将里面的东西看得一清二楚,来满足我的好奇心。我又向前走了一步,这个距离已经足以让我看清楚这扇木门的纹路了。一条条直线,垂直而下,虽然密布在一起,可却没有感到一丝的杂乱。我的好奇心已经按捺不住了,似乎随时都会喷发而出。
我又向前走了一步,现在是真正与门贴着鼻子了,近得足以看清木门上正疯狂地乱爬着的虫子。我不禁心想:这一扇门,如此古老,看背后的建筑,似乎也挺大的,这到底是什么东西呢?想到这里,我心中的好奇心仿佛化成了一头凶猛的猛兽,让我迫不及待地打开了这扇门。
我伸出了手,放在木门上,用了一些力,木门只是发出嘎吱的一声,却并没有如我所想的直接打开。我又重新深吸了一口气,用力将这扇门往里推了一些,木门发出的嘎吱声,无时无刻不在显示着它的脆弱。我一咬牙,用力一推,终于将门推开了。映入眼帘的是一株放在培养管上的植物,旁边的墙体上也有绿色的植物。哦,原来这里是温室。
当你不知道你的面前是什么,推开门,进去!