春天是个插花的能手,她悄悄来到人间,把一朵朵花插满了大地,她还把剩下的满天星,送给了夜姑娘,当做礼物。春天是一位伟大的画家,她在大地上,画了绿绿的湖水,还有露着笑脸的太阳公公和棉絮般的白云。更有那可爱的花朵,是大地看起来更加生动。
春的到来让河里的冰开化了,让柳树抽出了嫩绿的新芽,让小草冒出了尖尖的头,让农民伯伯又忙碌起来,让春雨洒向人间。
几阵春雨过后,一丛丛嫩绿的小草伸了伸懒腰,迫不及待的从大地妈妈的怀抱里钻出来。它们在地下睡了一冬,伸出嫩绿的小脑袋,好奇的看着外面的世界。柳树阿姨晃动着刚长出的嫩枝,桃树姐姐张开了粉红的笑脸,迎接着美好的春天。
青草如绿波,赤红的葵花,如茵如褥的紫罗兰,像溪水一般在草坪上流动。冬眠的小动物也开始出来活动,小鸟在枝头高歌,蝴蝶在空中翩翩起舞,河里的鱼儿在水中活动。春天的降临带给大自然一片新的景象,到处充满了生机,充满了希望。
春季,一个静与动完美结合的时节。春季像一个天使,是她踏着愉快的脚步,翩翩来到人间。春季像一位花样年华的少女,是她鼓动着飘逸的风情。春季像一位音乐家,是她给森林协奏曲谱上了乐章。春季像一位裁缝家,是她为花儿穿上美丽、鲜艳的衣裳,喷上香水,是她们一个个争妍斗艳。春季是富有生机的季节,也是一年四季中最美的季节!