一次难忘的课外活动
为了提高学生的综合素质,团结合作,开阔学生的眼界,增强学生的才干,我校于3月18日,以”学伟人风范,再精英学子”为主题,开展了一次难忘课外活动,春游的地点分别有孙文公园和珍珠乐园,同学们一听到着个消息喜在脸上,乐在心里,心里盼着这一天的到来.
3月18日着天到来了,虽然天气有点阴沉沉地,但阻扰不了同学们愉快的心情,同学门穿上了整齐的校服,一副”军容整束”的样子,我们上了车,由杨老师和徐老师带队,我们在车上一边唱歌,一边玩游戏,大约经过1小时的车程,我们就到达了孙文公园.
我们下了车,呈现在我们面前的是一个让人心旷神怡的公园,造型独特的大门让人耳目一新,它是由12根大理石支撑起一块牌匾,牌匾上面写了几个金光闪闪的的大字:孙文纪念公园,正对下方的石壁刻着一个精美的龙头,从龙嘴中不断涌现出清澈的泉水来,公园里最有的特色就要数那孙中山的雕像了,他是孙文纪念公园的象征,也是世界名人的标志,雕像高高地矗立在山的一个大平台上,整个雕像是用花岗石制作而成的,整个造型十分逼真,栩栩如生,你瞧!孙中山先生深情地注视着远方,好像在指挥千军万马,又好像在为中国的劳动人们而忧心仲仲,他仿佛在回味自己家乡在改革聚变中发生的变化眺目远望是一片红绿相间的美景空气是多么地清新我们在孙中山碑前宣誓,激发了我们对家乡的为人-----孙中山先生的赞美,同学们都暗下决心要成为中山第二个”孙中山”
然后,我们坐上了汽车,想下一个地点出发,可车外的雨哈器在哗哗地下个不停,同学们都很担心雨会下个不停.
俗话说:”阳光总在风雨后”真是一点也不错,正当我们到达珍珠乐园时,雨停了,大家都说:”老天开眼了!”
我们趁着排队的时间,仔细地打量着这个珍珠乐园,只见那是一个仿中世纪的城堡,中间有一个造型美观的喷水池我们领了门票后,,就跟着老师进入了餐厅,我们用玩餐后,便自由活动,我们的小组又嘉明带对来玩360度的疯狂过山车,我们看别人玩了一次,可够刺激的,好动活泼的艳婷同学第一个提出要玩,我们一个个点点头,说”:好!”我嘴上虽然很爽快地答应,可心中还是感到很害怕,我胆颤颤地跟着同学们走上了排队的队伍,到我了,我坐上了座位,系好了安全带,开始慢慢地向前行,走上了一个大坡忽然之间俯冲下来,我害怕极了惊得我哇哇大叫,,我不想玩了便大声叫了起来:”救命啊!我不想玩了,停啊停啊!”可这列车又怎么会说停就停呢?他想一条暴怒的巨龙,拼命地往前冲,经过这场惊心动魄的”激斗”后,这我才舒了一口气,”这玩意儿太恐怖了”有的同学都哭了,看来这东西的杀伤力太大了!
我的气还没有喘顺,有被嘉明同学拉到了去玩西部列车,这西部列车并不是十分刺激,但却能领略到珍珠乐园的无限风光,列车慢慢地行走着,我门一边欣赏湖光山色,一边说说笑笑,别提有多高兴了,大约经过了半小时,绕了一周,便下车了,玩了西部列车,我们想:难得来一次,一定要买一些纪念品,于是,我们又走进了”什么东东”买了一个布偶娃娃.
跟着,我们又玩了过山车,水上单车,单轨车,鬼屋,小世界,碰碰车.........真是数不胜数,我们玩了一个有玩一个,乐而忘返.
大约3:30分,我们救灾大门口集合,在喷水池前合照留念,我们依依不舍地上了车我在归途中想:这是我们在小学生涯中最后一次旅游了,多么希望能与同学们再去一次旅游啊.