音乐艺术作文
我对音乐的感觉不知道应该用什么词语来形容,在我孤独,痛苦,开心的时候会欣赏两首曲子:《秋日私语》《梦中婚礼》。
《秋日私语》这支曲子的演奏者是理查德?克莱德曼,他是法国浪漫的钢琴王子,他演奏的现代钢琴曲,充满浓郁的浪漫主义色彩和强烈、富于激情的现代气息。他把古典音乐的素质与现代音乐的技术和精神巧妙完美地结合在一起,再通过克莱德曼精湛的技艺,形成独特风格,非常富有表现力,激荡人心。
听着它让我有一种灵魂出壳的感觉,感觉四周都是飘荡的秋叶。伴随他们的秋风不像以往的那样凌冽,而像一个有感情的骑士,温柔的守护着心爱的公主。也许是他们的爱情得不到那些顽固而又重要的人们的祝福,所以听上去有些凄美。但后来就变成了那种有力的波动,那一双双的魔爪一次有一次将他们分开,终于让他们勇敢的反抗,离开了令他们厌恶的世俗,虽然因此而失去了很多,但最终找到了真正的幸福。曲子的结尾是静静,也许暗示着他们以后宁静而又幸福的生活吧。整首曲子都流露着浪漫,浪漫是一种美好的情怀,它是情意缠绵的春池荡漾,也是令人心醉的美丽忧伤,是温馨一刻的忘情微笑,又是投向未来的期盼目光。
《梦中婚礼》也是理查德克莱德曼的作品,因此感觉有些相同,不过这次我感觉到的故事却是个悲剧:王子和灰姑娘的爱情在世人眼中是个错误,但他们不曾向命运妥协,几次向命运反抗,但他们的微薄力量,终究抵抗不了家族的势力,他们不想认输,但现实又是如此残酷。无奈的他们不得不接受现实的打击,他们的信心和战斗力在一点一点的被削减,在一起的愿望也逐渐消失。相爱的他们多么渴望能够幸福啊。但是,他们只能在梦中举行属于他们的婚礼,在婚礼上,他们尽情的跳着华尔兹,忘我的跳着。唯美的夕阳用余辉照耀着他们的影子。誓言的破灭,代表了爱情走到了尽头,世界上有许多的无奈。也许它包含了它一切的悲哀与快乐,没有人肯定自己没有违背了什么事的,没有人能肯定的说自己一直遵守着给某某人的誓言,但,梦只是梦而已,梦醒了,他们还是要接受残忍的现实。
音乐的艺术与我的灵魂相伴。音乐有一种独特的魅力,它有一中隐型的巨大力量,可以让我忘记烦恼,忘记悲伤,忘记种种,在音乐的殿堂中得到升华。我想音乐将永远与我的灵魂相伴。