音乐的意义六年级作文
有人说,我擅于跳舞:也有人说,我乐于表演:还有人说,我喜欢看书……是的,我不否认。但是,我最热爱的并不是这些,而是音乐
音乐,包括乐器:包括听歌:更包括唱歌……对,答对了,我就是喜欢这些。喜欢弹钢琴,听歌,唱歌,都喜欢。我问过不少亲朋好友:你们为什么喜欢听歌?为什么喜欢唱歌?为什么喜欢演奏乐器?但是,我听到的都是些不满意的回答:有的说,因为好听;有的说,因为想把声音练好;还有的人说,无聊嘛……
可是,我认为这些回答都是错误的——我们要用心去感受音乐,感受作者在创造这首曲子时的心情。不仅仅是这样,在我们感受音乐的同时,还要和曲子融为一体。只有这样,我们才会唱出娓娓动听的音乐,把所有的感情色彩都融入到歌曲当中。
有一次,我因为看一部很感人的电视入了迷,所以整天魂不守舍的。在那时,有人却说:“好!专注好!事事要专注!”现在回想起来,却认为这句话是错的。就是因为我过于迷恋,把心思都用在电视上,而且连对学习的兴趣都没了。所以,又有人说:“专注是件好事,但不要过于迷恋。否则,好事也有可能变成坏事,后果不堪设想。”
音乐也是这样,我们不但要学会专注,还要学会适可而止。时而的倾听也能给人带来快乐,但也不能无谓的胡口乱唱。
所以,音乐的意义在于用心灵去倾听,倾听这美妙的音乐,倾听这能使人快乐的音乐,让我们更好地快乐起来吧!