六年级我的音乐理想作文
每个人都有理想,而为了理想中有彩虹的出现,为了一线希望拼搏到底。努力过了,该付出的都付出了,即便没有回报,你也无怨无悔,在这个实现理想的奋斗、拼搏的过程中,也就是你最大的快乐。
小时候,我从来都没有想过什么是理想,有一次哥哥问我:“你有理想吗?”当时我才五岁,想都没想就说:“理想,不就是天天都有好吃的,好玩的吗?”现在想起来,觉得当时的我,真的很幼稚,很天真。
现在,我深深的爱上了流行音乐,这种音乐可以使我从紧张的情绪变为放松,忘记一天中的不快,沉醉在音乐中,感受每一个跳动的音符所包含的情感。音乐的潇洒,音乐的奔放,音乐的情感都是我对音乐的热爱。我已经深深的爱上了音乐,无法自拔......
我开始拥有了自己的偶像。我喜欢Michael Jachson的舞蹈,更喜欢他唱的歌,《狡猾的罪犯》,《颤栗者》是我不变的最爱。远离紧张的学习生活,来到电脑前,插上耳机,独享着欢乐的时刻。
但一首好听的歌曲的背后,总是堆积着深深的寂寞,每首受欢迎的歌就是音乐演唱者努力创作的化身。我非常羡慕那些卓越的音乐演唱者,他们可以用每个平凡的音符组合成为一首好听的曲子。可成功的背后,又有多少艰辛的历程啊,是他们的顽强的意志和永不放弃的决心才使他们获得这来之不易的成功。 实现理想要靠什么,靠想吗?不,要靠我们自己去实现,坐着思考理想是愚蠢的,我们只能行动,打破现实,勇敢去接受挑战。可以是带着一份理想,但一定不能坐着思考理想什么,命运往往掌握在我们自己手里。就像音乐一样,在学习中,只有拥有顽强的意志力和不服输的精神,才能获得成功。学习同音乐,一路上充满了坎坷与艰辛。它不仅使我全身放松,也让我看到了演唱者的艰辛。无论在什么时候,我都会像演唱者一样,努力并顽强的工作,用自己的汗水来换取成功......
青春是盛开的雨季,行走的过程中,我们总会感到旅途的孤单。是理想,如阳光般温暖了前方的路,给了我那追逐曙光的勇气。于是我选择了远方,便只顾风雨兼程,来实现我的音乐理想......