六年级作文:音乐会
明天,我们去听音乐会。贾阿姨刚说完,就响起了我和佳佳妹妹雷鸣般的欢呼声。这是五年级暑假,我在郑州贾阿姨家时发生的一幕。我们盼星星、盼月亮等了一天,终于到了晚上,我们都快等不及了。
到了晚上,我们带着喜悦的心情迫不及待地乘上出租车来到了省博物馆。
我们一进大厅,只见灯火辉煌,让人心里感到暖洋洋的。九十八盏小黄灯在我们的头顶悬挂着,墙上排着一朵朵黑色的小花,给人以美的享受。忽然,灯啪地一下熄灭了,台上出现了淡蓝色的灯光,给人严肃、祥和的感觉,音乐会真是个严肃的场合啊!这时,我发现淡黄色的墙中央有一块儿蓝色的长方体,真是美不胜收;再上面就是一条红色的绸缎,绸缎上面写着十四个大字:友谊之声钢琴、小提琴独奏音乐会。
音乐会开始了,两位著名的外国音乐家──来自于阿萨克斯坦的小提琴家和白俄罗斯的钢琴家上场了。拉小提琴的是一位男音乐家,他身穿黑色的礼服,一头灰色的头发,长着灰色的胡子,一双深凹的眼睛炯炯有神,鼻梁高高地挺在那里;弹钢琴的是位女音乐家,身着红色的晚礼服,头上带着金发卡,把原本金红色的头发衬托得更加光彩动人了。他们大约四十来岁,音乐会上一共为我们演奏了十八首曲子。
听着第一首曲子,我仿佛想象出去春游野餐的情景我们又唱又跳,又玩又闹,又吃又喝,好快乐啊!大森林里的动物们也来参加了,我们一直玩儿到天黑。一曲结束了,我仍陶醉于其中。突然,一阵热烈的掌声响起了,我似乎从梦中惊醒了一般,也连忙鼓起掌来。
我最喜欢第十六首曲子──《黑骏马》芭蕾舞选段的音乐,听起来使人激昂雄浑,激情百倍。
音乐家就是音乐家,无论是弹钢琴,还是拉曲子,他们都那么用心投入、有感情,观众们欣赏着他们的表演,跟随着他们的演奏,如痴如醉,陶醉其中,不能自已。
这是我第一次参加音乐会,实在是太美妙了。多么美好的一晚,令我久久不能忘怀。