小时候的往事像天上的繁星,闪烁着金色的光芒,在我的脑汉中挥之不去。酸、甜、苦、辣、咸百感交集。 “唉。”我拖着沉重的步伐,背上这个塞着86分试卷的书包压得我喘不过起来。我来到阴森森的家门前,双脚不停的颤抖。我打开大门,正想偷偷的溜进房间时,背后突然传来一阵寒气:“这么急,赶着去哪?” “回……回房做作……作业。” “哦。”妈妈面无表情地说。 “呼”总算平安了。 一想到那张86分的试卷,我的心情一下沉入谷底,无比沮丧。无意中,我看到了静静躺在桌上的mp3。这mp3我大概有1个星期没碰了吧!以前我可是经常一边听音乐一边写作业的呀!想到这,我情不自禁地来到桌旁,拿起mp3听音乐。 在音乐声中,我仿佛是一个善良的精灵,在世界各地飞行,帮助了卖火柴的小女孩,让他在寒冷的冬天有棉衣穿,并且把火柴都卖完了;我仿佛是森林中的一颗苍天大树,吸收着二氧化碳,吐出清新的空气我仿佛是一个炭火,为冬日的人们送去一丝温暖,让人们不再寒冷;我仿佛是一块砖头与众多同胞一起同心协力建筑高大的楼房;我仿佛是……听了音乐,我的心情一下子好里许多。 音乐在我失落的时候上我开心,在我开兴的时候让我不忘学习。音乐一直伴随着我成长,是我最忠实的伙伴。