黑色的青春
当“执子之手,与子偕老”的承诺化为乌有;当“谁言寸草心,报得三春晖”的立志成为泡影;当“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福成为余音;当牵手后,必然是永久的别离,花落了,叶残了,灯灭了……
5月12日2点28分,我们正在课堂上听课,我们正在操场嬉戏,而这时四川的地震正在吞噬着房屋。而在5月14日的上午,北川县,被压在垮塌的房屋下的三岁小女孩宋欣宜,在已经逝去的父母身体下与死神抗争了40余小时后终于获救,被救护车送往医院,而在天崩地裂的危难关头,孩子的父母以自己的身体挡住了奔来得墙壁,用生命换来孩子的生命。3岁的孩子失去了父母,她的青春从此没有了父母的陪伴,没有在自己犯了错误后听到父母的批评。她的青春或许没有了光彩,只剩下了黑暗。
黑色的青春,或许是苦涩的……
青春,有着五彩缤纷的色彩。我想说,青春的光芒,在冉冉升起时会很明亮,青春的花朵,在经历过风霜雪雨后会熠熠生辉。青春的历程,在不断搏击后才能谱写壮丽篇章……