黑色星期五作文500字
今天,是一个黑色星期五,因为我收到了一张试卷。当我打开试卷时,我看到一个巨大的鲜红的“89”!什么?只考了89?我惊呆了,不敢相信自己的眼睛,我反复确认,真的只考了89分,我只好接受现实。我想:“不好,这下回家肯定要挨揍了!”我赶紧把试卷藏到抽屉里,生怕别人看到会笑话我。
第三节课是数学课,肖老师清了清嗓子说:“请大家拿出试卷。”我这才小心翼翼地拿出试卷,然后立刻用手遮住了我的分数。通常这个时候同学们都会炫耀自己的分数,可这次与往常不同,没有一个人在讨论考试的分数,看来他们这次考得都不太好。
上课时老师说的话我一个字也没听进去。终于盼到了下课,我飞快地整理好书包,逃出了教室,这个鬼地方!
我慢慢地走上我们家那辆灰色车子,路上我提都没敢提考试的事情。一到家,妈妈就问:“考试考了几分呀?”我只好实话实说,妈妈听完气得头上都要冒烟了,便说了一句:“你别上学了吧!”说完把卧室的门“砰”的一声关上了,爸爸也不再理我了。我想,下次考试我一定要认真读题,考个好成绩。当我正沉浸在思考中时,突然,爸爸的一声大吼让我从思考中惊醒过来,“缪柏延,你的语文只考了91分”!
最后,爸爸妈妈和我一起分析试卷,发现错误主要是由审题不清和粗心造成的,我想这真是一个黑色星期五,下次考试时我一定要细心点,我再也不想要一个同样的经历了。