我喜欢黑色学生作文400字
世界上每个人都喜欢不同的颜色,有的喜欢纯洁的白色,有的喜欢高贵的金黄色,有的喜欢喜庆的红色,有的喜欢自由的蓝色,有的喜欢温馨的粉色,还有的喜欢充满生命力的绿色,而我却很特别,我喜欢神秘与恐惧的黑色
其实,世界上黑白是常色,黑色并不是很少。比如说男士开车都会买黑颜色的车,跆拳道的最高级别是“黑带”,写字的铅笔、油水笔也都是黑色的(白纸黑字嘛),有些家用电器、家具甚至服装,统统是黑色的。
黑色很神秘,你看,在影视作品中,墨镜、黑衣人、蒙面黑头套…...给人带来遐想,这后面隐藏着什么?你很想去探究了解。
黑色又很恐惧,监狱、水牢、棺材、骨灰盒……这些都是黑颜色的。传说中在黑夜里鬼魂是会出来游荡,会挖人心喝人血!这些又激励我这小男子汉在这恐怖面前,保持勇敢精神,与它们斗智斗勇,其乐无穷!
正因为黑色有这些特点,才让我对它“另眼看待”。我喜欢黑色的“酷”,时装男模一袭黑衣黑裤,帅呆酷毙了!我喜欢黑色的“高贵”,欧洲18、19世纪宫廷盛大庆典,王公贵族、达官贵人的晚礼服也是黑色居多,而且一直延续至今。我还喜欢黑色的庄严肃穆,法庭上,法官穿着黑色的法官大袍,高声宣判判决结果,显示着法律的权威与公正!黑色还那么厚重、沉稳,你看那广袤的黑土大地,孕育万物,滋养人类,多伟大啊!
我喜欢黑色!