黑色玫瑰800字
我是一只千年猫妖,为了成仙,我费劲千难万苦,却始终不能得道。于是,我开始去尝试的去做一只乖乖的宠物猫。
我的主人是一位娴静的女子,出身于一个大富的家庭。傍晚她常常的抱着我,坐在小园的秋千上,然后指着黑色的天空告诉我,,看,小咪,那是银河,在它的一边有一个星座叫做织女星,另一边还有一个星座叫做牛郎星。他们隔海向望,不过,苦苦的等待只能在每年的七月七日才能相见、、、这个过故事我听她讲了很多遍,但却始终听不腻。她的嗓音永远都是那么的柔美动听。
一天,她抱着我出去逛街,一个匆忙的男子与她撞了个满怀。那男子看着她,眼里充满了惊艳,她羞红了脸。只一瞬间,她就爱上了他。
此后,,她便常常发呆,她在想那个男子!她们早已偷偷的约会了好几次。虽然她并没有带我同去,但我知道,我能读懂每个人的心。
几天后,那男子来求婚。可她父母不同意。她却下定决心,带着我与那男子私奔。终遂她意,她们结了婚。
可是好景不长。不到一年那男子就变了心,他带回一个十分美艳的女子,在她身边炫耀。只为逼她离婚。她不同意,他便天天不回家,空空的院子只有一人一猫。
她仍常抱着我坐在秋千上,却是默默的看天。再也不提那牛郎与织女。只几天,她便老了很多。
孤独的她开始种植黑色玫瑰,我趴在她的肩头,看她含泪种下一棵棵的玫棍种子。几年过去了,那满园的玫瑰开的一朵比一朵漂亮。只是每片花瓣上都有这无尽的泪。
又是几年,那男子进了家门,她不怒不气。平静的招待了他,并拿出她特制的玫瑰花茶。却在杯中放入了一些白色药末。
我静静的看着她将那杯毒茶放在那男子面前。但我始终没有阻止,不是没有能力,而是不想去阻止。
可是,就在他快将茶送在他嘴边的一瞬间,她却很快的夺下那杯毒茶一口喝了下去。速度快的只能让我眼睁睁的看着,却没有一点动作。
茶杯的碎片散落一地,那男子早已不知去向。她如同树叶一般飘落到了地上。我冲到她的身边,使劲的蹭她的脸。我不明白,她为什么还不愿意杀死那个男子,即使他害了她一辈子。
她缓缓的笑了,伸出的手也无力的垂落。一道亮光从她体内窜入了黑玫瑰园中,她的身体霎时变为灰烬,那道光,是她的灵魂!玫瑰园中火光一片。我突然懂了,我也投身于那片玫瑰园林,主人,等我。
一片大火后,那片玫瑰园中的黑玫瑰非但没有烧死,反而更加鲜艳。月光下,那些玫瑰闪着阴冷的光。没有人知道,那片玫瑰有了灵魂。