我最美丽的回忆作文800字
乌黑的天空落着毛毛细雨,浸染着大地,飞机晚点,我与家人被滞留在了飞机场。时隔多年,这种情况再次遇到。出行的欢愉一扫而空。已是深夜,手机的电量见红,机场的商铺拉下了卷帘门。唯一的娱乐便是一台无声的电视,其中播放着索然无味的广告。多数的旅客就着椅子睡去了,时不时传来几声呼噜,接着便是沙沙雨声……
我昏昏欲睡。
忽然,隐隐约约,远处传来阵阵啼哭,声音越来越大。几个旅客被惊醒,顺声抬头望去却又随即伸伸懒腰,再次躺下睡去。我的心里突然升起莫名的恐慌,睡意全无。看看身边熟睡的家人,悬着一颗心,向着哭声走去……
在饮水机边……有一个小小的身影。她穿着粉红色的连衣裙,披肩的嫩发摆动着,口中呜呜地叫着“妈妈”,让人心疼。这深夜的啼哭声,就是她发出来的。我心里踏实多了。
不必问了,我知道她发生了什么。深夜飞机晚点,活泼好动的她因第一次乘坐飞机而激动不已,悄悄起身来探寻这个自己从未来过的宽阔飞机场候机室。玩尽兴了,却找不着回到妈妈身边的路。
这一切,我太熟悉了。第一次坐飞机时,我仅五岁,和眼前的这位小姑娘差不多大。第一次坐飞机,便遇见了飞机深夜晚点。而我并没有因此像大人们一样愁眉苦脸,而是好奇地在候机室到处乱窜——-直到尽兴后才发现妈妈没在自己身边牵着自己了。恐惧浮上心头,便大声哭起来。当时一位想必和我一样难以入眠的大姐姐向我走了过来,微笑地看着我,牵起我稚嫩的小手,如同一位天使,将我带回了妈妈温暖的怀抱里。
——我从美好的回忆中走出,我将小女孩带回了这间唯一亮着灯的候机室,她还有些抽泣,水灵的双眼还红肿着,但已不再慌张。跨入这间候机室,她惊喜地叫了一声,接着便迫不及待地扑入了一位长得胖胖的妇女的怀抱中。忽地想起了什么,扭头看看我,嘴巴张了张,想说什么,却又害羞地笑了。
我低下头,红着脸也笑笑,我知道,我悄悄地在这个女孩身上种下了美和善。当初,我也像她一样,羞涩地像着那位大姐姐笑着,心里说着自己最真挚的谢谢——不是吗?
飞机起飞了,飞到另外一个有海的国度。天,亮起来,太阳从海里升了起来。阳光笑的好灿烂,一切充满希望,十分美好。这段回忆,在我心里,如同这洁净的蓝天,是最美丽的!