童年的美丽回忆作文600字
“只有纸笔,才能记载永恒的历史。只有岁月,才能读懂那浓浓的亲情。”
——题记
雨潺潺地落下,在湖中荡起一阵阵的涟漪。那时,雨帘下的湖很美,如同一位清新、婉约的女子。湖中央的小鱼儿,熙熙攘攘的,溅起层层的水花。抬着头,看水上的世界,或许他觉得那遥不可及的天空,很美。而在我的心中,童年的生活,最美,最珍贵。
我的外公,今年已经年过花甲了。但身体依然很健康。尽管他的眼睛不太好了,可他还是那样的爱学习,每天总要看书、报纸或者是杂志,所以外公也了解到很多知识。
在那个快乐的童年里,我每天都特别想我的外公。那是,兄弟姐妹中,外公最疼我。一来是我家里到他家不远,二来是外公也很照顾妈妈。我经常呆在外公家,外婆的手艺很,好剪纸、缝衣、样样都行。
每天中午,吃完外婆做的美味的饭菜,休息一会儿。外公就会问:“今天想去哪玩?”“儿童公园!”然后,外公骑着车子,带上我。不管是哪里,不管是否很远,只要是我想去的地方,他都会带我去,无怨无悔。虽然很累,但是很开心。一路上,我常常会把爸爸叫我唱的那些小曲唱给外公听。外公笑着夸赞到:“不错,真棒啊!”
两三年了,风雨无阻。只要我开心,他再苦再累也没关系。直到我上了幼儿园,就是去外公家玩儿,他仍然会带我去玩。当然,每当妈妈带我去玩,也会叫上外公,一张张照片保存住了那些美丽回忆
我在一天天的长大,我外公也会一天天的老去,满头银发代表了时光的飞逝,朝气蓬勃,留下了童年的印记。
外公,如果有一天,我已经远走高飞,那是一定不要忘记有一个娃娃。还有,她,永远爱着你。