美丽的回忆
我最喜欢的一张照片——追忆即逝的童年。
一日,偶然捧起相册,翻开第一页,小学毕业照猛然映入我的眼帘,我的思绪千回百转。照片是永恒的,里面不止记载了这逝去的光阴,还有那朝夕相处的情谊,它触动了我心底柔软的角落。
六年啊,风风雨雨,潮起潮落。童年的脚印留在校园的小路上;大大的操场,有我们追逐的脚步;笑语欢歌,留在花坛的馨香中。曾记得,运动会上我们的风采;曾记得,篮球场上我们的英姿。命运让我们走到同一天空下,一起追逐,一起成长,一起欢笑……无数个纵情欢乐的白天,无数个绚烂单纯的时刻……我们一起经历。
曾经趴在窗口,看着学长们拍照,从没想过我也要经历离别,也要毕业。毕业前夕,我们要拍毕业照。整好队型,摄像师喊:“看着照相机,笑一笑。”这时,我感到嘴巴十分僵硬,抿一抿,显得很不自然。我用余光看了看边上的同学,一个个和我一样,悲伤占据了我们天真的笑脸,摄像师突然叫了一声“茄子!”同学们都强颜欢笑。
我始终觉得太匆忙,就这样定格了一切,虽是一种幸福的回首,但其实是希望可以晚一点,再晚一点到这一刻,怕当毕业照拿在手里,身边已物是人非,就这样无言的覆盖掉了整个岁月。
毕业照发下来了,我们的脸全都印在了胶片上,明天,曾经的我们还能记住,彼此的笑脸吗?我会永远记住曾经属于我们的岁月。
熟悉的校园,慢慢变成永远的回忆……