弹指间,20年的教学时光在指缝间悄悄流逝,但如今你还是在三尺讲台上孜孜追求着。甘当为我们指明方向的北斗星,用自己的执着演绎着平凡而美丽的人生,45岁的她还是如以前那样追求梦想,追求人生。她谱出了动人的篇章,让我们了解这个无垠的世界。她,就是小学时甘当绿叶的班主任——张翠玲老师。
她热爱着教育,在她的教学生涯中一直本着任劳任怨的原则,给我们做出重要的启迪。在小学时,老师最看重的就是做手抄报和诗朗诵,当时我一直以为做这些和学习无关的事纯粹浪费时间,但是当我步入初中的大门后,我忽然明白了老师为我们打下了坚固的基础。在小学,老师找来好多东西让我们背,《孔子》,《孟子》《古诗》,撑得我的头的大了,现在才有了真正的用处,正是这种对教育事业几十年如一日的热爱,才成就了他永恒的教育人生。
随着时间的推移,越来越多的公开课,研讨课等竞赛还是一如既往的参加,并且取得优异的成绩,在家长眼中,这就是模范老师。像这种获奖的事情,数不胜数,从而获得家长口中“信得过”的美誉。老师特别注重荣誉,每一张班级奖状我们班都有,在学习中劳动,在劳动中成长。有比赛时,老师常常让我们做好充分的准备来迎战。快毕业时,我们举行了一场篮球友谊赛,但在这场友谊赛的背后,老师付出了艰辛,在比赛一周前,老师放弃语文的课程来训练,因而获得了最后的胜利。在下课的时候,老师让我们多读课外书,使自己的作文能力有所提高,而每周4次的活动课,也被改成了语文,因此,我们每次考试语文分都是最高的,这让别的班羡慕不已。
她几十年如一日的教学态度是不平凡的,想想老师鬓角的白发,回忆起来她还是那么的无私,那么的美丽。回忆,让你如此美丽。