2016年1月1日,新年的第一天 尽管天气有些寒冷,我也要坚持去城墙。 我和小姨还有爸爸,从西门一起到了城墙上,我看到好多大哥哥、大姐姐都在骑车。于是我们也租了两辆自行车,其中有一辆是双人自行车,有一辆是单人自行车。我们快乐的玩耍着,我们的手冻得像冰块一样,爸爸只能停下来帮我暖手。
爸爸给我讲了很多有关城墙的故事,我还认识了马面、角台、女墙、敌楼、马道、灯柱。原来城墙有千年的历史呀! 每次放假时,同学们都去大自然,我只去泡温泉,这次去城墙,爸爸突然发现我认识的字有好多,他高兴极了,说我长大了。 我想,以后我应该多去大自然去看山、看水、看书、看花、这样才能学到更多的知识。