西安青龙寺作文
青龙寺位于西安市南郊乐游原上,如一位得道高人静静地觑视着人世间的一切。青龙寺是唐代密宗大师惠果长期驻锡之地,日本僧人空海到中国以后,拜惠果为师,所以,青龙寺的胜名远播海外。
走进青龙寺,一进大门,就看见三三两两的游人在放风筝。这里绿树成荫,风景幽雅,竹、树、花、草应有尽有,最引人注目的就是花了。春天是樱花开放的季节,只见一簇簇樱花挂在枝头像繁星点点,惹人喜爱。我们漫步在幽静的小径上,向空海的纪念碑走去,这个纪念碑是1982年由日本香川、德岛和西安共同建造的。空海纪念堂体积高大,气魄雄伟,是一座具有唐代建筑风格的建筑物。这时来了几个日本游客悼念空海,在空海纪念碑前,他们长久地注目肃立,流露出对空海的钦佩之情。
夕阳西下,我们依依不舍的离开了这里。