描写西安作文
迎着轻轻的晨风,看着朵朵彩霞,我登上了雄伟的钟楼了变化,拨开云雾,我看见了变化日新月异的古城西安,我爱西安。
最先进入我眼帘的是古今有名的骡马市,几年前,也就是我五岁那年,妈妈带我到骡马市,在我的印象中那是一条杂乱无章,拥挤不堪的街道,听说西安市政府为了改造骡马市,投资近两百亿修建。经过建设的骡马市现在是一条干净平坦的步行街,步行街两边随处可见拔地而起的高楼大厦。尤其是是街口的那坐 “兴正元商厦”,建设金碧辉煌,璀璨夺目,商厦里面商品更是琳琅满目,五彩缤纷,使人目不暇接。
商厦内观光电梯以最快速度把我和我家人载到顶楼,哈!好一派热闹景象,这里有豪华的奥斯卡影城,有西安独一家的溜冰场,我迫不及待拉着妹妹奔向溜冰场,第一次穿上兵刀鞋,在溜冰场飞舞,新鲜及了!有趣及了!当我满脸兴致走出溜冰场时,夜幕已经降临,夜晚的骡马市更是美丽,灯火辉煌,彩灯闪耀,这一切和兴正元商厦想衬托,构成了美丽不夜城,为美丽西安古城添了一道亮点,令人留恋往返,小学生作文《我爱西安作文》。
走出骡马市,眼前一亮,彩灯装点下的钟楼一改往日模样,衬托出古城韵味,我仿佛看到引人入胜的护城河,还有在护城河旁休闲的人们,我的脑海里,时间倒流到几年前的护城河,满河都是垃圾杂物,臭气冲天,不堪入目,西安市政府为了改善治理护城河,我经常看到解放军叔叔不分白天黑夜,不论刮风下清理泥砂,清除垃圾,终于实现了如今湖水碧波荡漾。流动的河水像是一条碧玉带,围绕着古城西安日夜流淌。
我顺着拥有那载有千年历史的鼓楼台阶,一步一步往下走,阅读着昨天辉煌的历史,感受着今天美丽文明的西安,展望西安的未来,我能为西安做点什么?