记得电影《太极张三丰》有一句话:放下负担,奔向新生命。一些事,该放下就放下,每颗心都有承受之限,不要耿耿于怀。放下,心就得解放。
人生,有一种处世叫放弃:
有些东西失去了就不要执著,就看成有些东西本来就不属于你的。并相信,属于你的究终会拥有。有句名言:不要为打翻的牛奶哭泣。放弃,也是给别人一次机会。
人生,有一种管理叫放手:
用人不疑,疑人不用。播出信任,就会收获信任。一种鼓励,一种胸怀,一种豪迈。事必躬亲,累了自己,也苦了他人。放手,是对他人一种信任。
人生,有一种思考叫放飞:
进步需要创新,创新需要放飞思维。放飞也是一种度量,适当‘放飞’身边的人,是给他人一个发挥的天地。放飞,一种理解,一种对自由的尊重。
人生,有一种表达叫放声:
人生充满喜怒哀乐,适当宣泄情绪就要放声。放声,是对身心一种洗涤,是一次灵魂的自由展示。
人生,有一种观察叫放眼:
看待人生,有时更需要放眼。站得高就看得远,才能更好去把握人生方向。看得越远,对眼前一些小得失就更能放得开。放眼,是一种宽广,是未雨绸缪。