我要当作家作文500字
我的梦想是当一名作家
这个梦想是从我第一次发表作文时产生的。在三年级时,吴老师让我们写一篇自己爱好的作文,我写了一篇《做甜品》,经过几次修改,终于在吴老师的作文平台上发表了。因为发表作文读者会打赏,我每天都想着会有多少稿费。
到了期末,吴老师把我们的稿费装在一个个红包里。发稿费时我死死地盯着那一叠红包,耳朵恨不得长到吴老师旁边似的,听着他报名字,名字一个个地报过去,红包一个个少去,同学们一个个站到讲台上去……我紧张得不得了,拿起笔在桌子上画圈圈。
“下一个,陈牧曦!”吴老师叫道我。我马上跳上讲台,接过稿费红包,打开偷偷地数了数。哇,有两百元!我面带微笑地拍了照,得意洋洋地下讲台了。回到家,我兴奋地把稿费给妈妈看,她看了之后向我竖起大姆指,说:“真棒,爸爸妈妈的手机不是安卓系统的不能给你打稿费,你靠大家的支持就得到了二百元,太好了。”
这以后,我便对写作有了信心,也爱上了写作文。写作文不仅能得到稿费,更重要的是在修改作文的过程中,我学到了许多好词好句,学会了改作文框架。慢慢的,我的作文写得更加流畅了,对写作的兴趣越来越深厚。
不过,想当作家可不能光说不练。从小就要多写作文,从一篇篇小作文到一本本大书。这样日积月累,才能收获梦想。