我的梦想是当一名作家
每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,它像一颗理想的种子,深深地埋藏在我的心里,在我心底生根、发芽。
我的梦想是当一名作家,当一名像“童话大王”郑渊洁一样的儿童童话作家。自从上学后,我就喜欢《语文》这门课程,尤其是喜欢其中的阅读课,因为阅读让我发现了自己心底这颗埋藏已久的理想的种子。
上了二年级之后,我渐渐地领会了作文的魅力。上课,我仔细地听老师讲每一个句段,当我知道“细节”这个词后,我明白了要想写好作文,必须要抓住细节,只有抓住细节,才能写出真情实感。从那以后,我便每次都要找到文章的细节,抓住文章的核心,让我的文章更精彩。课下,我爱看课外书,领会文章的内涵,积累他人的精华,让我的文章更亮丽。
在这四年多的小学学习与生活中,我发现我最喜欢的书是童话,尤其是“童话大王”郑渊洁的作品,最吸引我目光的是书上那个描述得令我感到惊奇、陌生而新鲜的童话世界。因为童话能把我带进一个从未到过的新奇世界,一切都让我感到像是走进了一个“外星王国”。
偶然,我又在图书馆中看到了“童话大王”郑渊洁的《皮皮鲁》系列和《鲁西西》系列童话故事,我喜欢上了这两套书,并坚定了想当一个像“童话大王”郑渊洁一样的童话作家的念头。
语文课让我喜爱上了阅读,阅读让我写出了好文章,写出的好文章让我的梦想越来越清晰——我要成为一位优秀的儿童童话作家!