我的作家梦
少年强,则国强;少年富,则国富。少年的想就是中国的梦想,少年的未来就是中国的未来。
——题记
我的梦想是当一名儿童文学作家
当我读三年级的时候,作家张之路来到我们学校作讲座,他那非凡的气质和优雅的举止深深地吸引了我,给我留下了深刻的印象。从此,我的心中便有了一个小小的梦想——我要当作家!
书是明灯,点亮我心中的黑暗;书是船帆,推动人生的巨轮;书是青草,长满生命的土坡。我迷上了阅读,天天与书为伴,与书同行。我认为沉醉在书海也是一种享受。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,书是阶梯,是帮助我们登上成功之峰的阶梯。而这个阶梯的建造者又是谁呢?是作家。作家也是园丁,也在为祖国的花朵施肥。他们用汗水,智慧,爱的结晶——书籍来给祖国的花朵提供知识与营养。他们虽然不和我们见面,但是他们用文字来进行身传言教,他们一直是我最敬佩的人。
因为阅读,我的写作水平日益俱增。与同学相比,我的作文有更多的好词好句,老师经常把我的作文作为范文在课堂上读给大家听。每当我看到同学们的羡慕的目光,我的心里比灌了蜜还甜。老师还让我参加各种征文比赛,大大小小也获得了不少荣誉,这让我对自己更充满了信心。
我一定要写出一些深受小朋友喜欢的一些文章,成为他们心目中的“作家”,让他们也爱上阅读。我不为稿费,不为名气,不为奖金,只为下一代的未来。
有梦想就有希望,有希望就有动力。今后,我还会继续向着这个梦想前进,园自己的作家梦。