父亲节的三年级
父亲,你已经睡了吗?此刻我突然想起你,太多话,却无从说起……那些伤害你的话和年少轻狂的想法,你是否会原谅我,我躺在宿舍,想起我的父亲,回校前我与他闹了个变扭,因为在上周我听母亲说,父亲下周末会带我去庙会,庙会啊,从前都是父亲独自一人去的,这次是庙会举办方给了父亲一桌位置,我为此深感自豪与兴奋,可,因我叔叔的独自做主而多请了客人,父亲他竟然委屈我,将我的位置让出来!我一气之下拒绝了父亲让我坐添座的建议,我认为,那是我向奶奶哭诉得来的,我不稀罕!我越想越不舒服,就好像心中有一团期望的火,可,一盆冷水下来,就只剩下难过的青烟,熏得我双眼发红。
他爱我,爱妈妈,爱爷爷奶奶。我们这个家庭,以“爱”出发。爸爸令我敬畏,出于他的“爱”。他对爷爷奶奶的孝之爱,他对妈妈的情人之爱,他对我的管之爱,他渗透的爱像水,剪不断也流不完。我承认我的爸爸平凡,他满足不了我需要的,他看上去也憨厚老实。但他依然在我心中竖起一个高的形象,不是因为他对我有多么的关怀,而是他对任何人有多么的关怀。我可以没有父爱,但我会依然敬畏他。
时光时光慢些吧,不要再让父亲再变老了;我愿用我一切,换父亲岁月长留;一生要强的父亲,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切;双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦!我的父亲啊!