父亲节初中作文
今天父亲节,是爸爸的节日。
爸爸平常对我那么好,我也要搞个东西送给我亲爱的老爸。什么东西好呢?画福画?不好。搞张贺卡?也不好。对了,我不正在学毛笔字吗?我可以写把扇子送给爸爸呀!这样,爸爸夏天可不太热了,还可以欣赏。
俗话说:有理想,也要有行动。于是,我开始了。我准备好了我的文房四宝和其它工具写了起来。我高度集中精神,小心翼翼地写着,生怕写坏。脑子里拼命地想老师说过的写行书气不能断。我想:对了,不能断气,要有始有终!于是,我更加仔细,更加认真了。随着时间一分一秒地流逝,我的杰作离成功一点一点地接近。正文完了,该落款了。就在这个紧张得鸦雀无声的时刻,我突然发现落款的格子太小了。第一个字已经写坏了。我有点想放弃,但又一想:不行,做什么事都应该坚持到底!哪能半途如费?于是,我又写了下去。过了一会儿,我的杰作终于大功告成:惠风和畅。我满意极了。
晚上,我把扇子送给了爸爸,爸爸很高兴,我的心里也是甜甜的。