大自然是非常的奇妙,除了我们人类以外,跟我们人类同样生活在地球上,还有许多许多动植物,所以大自然中也有很多让人类觉得非常惊讶的现象。
我平时比较喜欢观察生活中的一些小事情,同时对身边的一些动植物,也非常的喜欢钻研、研究。
昨天我一个人在地上玩耍,突然间看到,在我脚下旁边有一个蚂蚁洞,从蚂蚁洞里一排排钻出许多许多的蚂蚁,这些蚂蚁非常有秩序,一个接一个的,仿佛是有什么重要的事情等着他们去做。我一路观察着他们,看看他们到底要去做什么,就在不远的地方,看到这群蚂蚁原来在搬运一块馒头,这块馒头对于我来说,只有半个手掌大,但是对于这群蚂蚁来说是非常巨大的。
虽然这块馒头对于他们来讲很巨大,但是他们非常的有秩序,仿佛是受人组织一样,我看到这群蚂蚁,三五成群把馒头弄成成一小块一小块的,方便他们搬运,过了不一会儿时间,这一块馒头就被蚂蚁搬到她们的洞里面去了。
不得不说这群蚂蚁,这种精神很震撼我,非常的不可思议。原来大自然中聪明的不仅仅只有人类,小小的蚂蚁,团结起来的力量也是很巨大的。
有时候我们也要向大自然学习。