食物的争论作文600字
夜深了,我起床去厨房里找水喝。突然听见厨房里有一阵阵吵闹声。我悄悄把头探了过去,看见了桌上的食物,他们似乎正在争论着什么……
只见白菜两手叉腰,眉毛倒竖,站在菜板上大声嚷道:“现在的小孩子,只知道吃零食,青菜什么的,看都不看!”话音刚落,只见一边的薯片得意洋洋的说:“我们的确很受大家的喜欢啊,我们又香又脆,好吃还不贵,大家都喜欢我们!”这时,一边的麻辣也趁机耍威风:“就是就是,你们青菜,水果等,小朋友们都不喜欢,大人每天都催着小朋友们吃你们,小朋友们都被催烦了,自然就不喜欢吃你们喽!”这一说勾起了广多菜的伤心事儿。豆腐趁机插嘴说:“我被誉为“营养之王”,可小朋友们也不喜欢吃我,哎~,现在的小朋友,有营养的看都不看,没营养的,吃得起劲儿!”“对呀!”平时孤言寡语的菠菜也说了起来,“现在的小朋友,只爱吃零食,就连每天必吃的米饭也不吃了。”就连一边的鸡骨头也抽泣了起来:“以前,小朋友们都爱吃肉,现在零食取代了肉,给他们肉都不要了!”“对对对!零食都取代了肉,小朋友们连肉也不喜欢吃了。可是小朋友们并不知道,零食也是有坏处的!”一边的面包说,“零食其实都是用地沟油和香精搅和出来的,还有其他的有害物品,而且他们的手洗也不洗,黑乎乎、脏兮兮的,就给小朋友们做零食吃,太不卫生了!说难听点了,和直接吃有害添加剂没什么两样!”
“是啊!”我突然走出来发言,“大家都被精美的包装和诱人的“香味”给诱惑了,食品的安全才是最重要的呀!俗话说:民以食为天,食以安为先!青菜和肉以及水果才是我们人体真正需要的!”“说的对!”
“说的好!”
“没错!”……
突然,我从床上滚落下来。啊,原来刚才只是南柯一梦。不过这个梦也让我明白了:垃圾食品没有好处!