一年级关于食物的则_一年级作文700字
一年级关于食物的作文:包饺子
星期二的中午,我和黄老师一起包饺子,这让我记忆深刻!
黄老师一把饺子皮和肉馅放在桌子上,我就迫不及待的包起来了。可是我的肉馅放得太多,鼓鼓的肉馅把饺子皮都撑破了。黄老师笑着说:“你这个小馋猫,肉馅放多了反而包不住。”后来我都少放点肉馅,果然每个饺子都包起来了。我和黄老师包了很多胖乎乎的饺子。
老师把饺子放进锅里煮熟了。我和黄老师一起吃着香喷喷的饺子,心里可开心了!
一年级关于食物的作文:包饺子
今天我在家和妈妈包饺子。
我拿了张妈妈买回来的饺子皮先放在手心,然后放一勺子肉馅在饺子皮的中间。接着就把饺子皮的两边合上,用力捏紧。一个饺子就包好了。妈妈在一边说:“看看有没有肉馅露出来,如果有就就得改造下。”我看了看自己包的饺子觉得还行,就把饺子放进盘子里。没过多久,我们就包了很多饺子,像金元宝一样一个个躺在盘子里。
妈妈最后煮熟了饺子,我开心的吃了一大碗!
一年级关于食物的作文:紫菜包饭
星期二,黄老师说:“今天中午我们就做紫菜包饭吃了。“ 我们都开心地拍手,一起叫好!
终于快到中午了,我们兴高采烈地围在桌子周围。领到材料后,我先把一张紫菜放在小竹帘子上,再把米饭平铺在紫菜上,然后加些用黄瓜丝 火腿肠做的伴菜,接着倒点番茄酱,再夹进些肉松,最后把竹帘小心地卷起来,用力地在桌子搓几下。打开竹帘,一条长长的紫菜包饭就做好了!我拿着大口大口地吃了起来,真是好玩又好吃!