气立冬作文200字
今天是个特别的日子——立冬,是24节气之一,天空中北斗七星的斗柄指向西北方位。立冬是季节类的节气,表示自这天开始进入冬季。
今天,我非常忙碌,上午书法课,下午是奥数课和我最喜欢的乐高课。在乐高课上,我们做了一个绘图机器人,只要把一张纸放到它的画板上,启动程序它就可以画出各种图案。
下课后,妈妈带姥姥和我来到一家日料店-金·居酒屋。妈妈早已点好了一桌子菜,过了一会儿,我们点的菜上齐了,我们便开始享用了。这里面最令我难忘的是鱼籽芝士猪排,猪排炸得外酥里嫩,中间夹着诱人的鱼籽和芝士,强烈推荐大家去品尝一下!姥姥最喜欢的是豚骨拉面,妈妈还点了刺身,说是这里的刺身肥厚鲜美。但是我不太敢尝试,等我长大一些,应该就敢吃了吧……
吃饱喝足,我们一起乘车回家,到家稍作休息,我就洗漱睡觉了。这个立冬真是忙碌快乐的一天,睡梦中还在期待下一个节气的到来!