品读经典作文800字
经典,经典是什么?在现代汉语大词典中,经典主要指传统的、具有权威性的著作以及具有典型性、影响较大的事物。在我们的日常生活中,经典的东西几乎是随
处可见,例如:经典书籍、音乐、电影……其中,在人们的日常生活中,经典的书籍几乎成为了必不可少的一部分。
我从小就爱读书,但小时候因为认字不全,所以只能读那些半画半字的书籍。但那些书籍却对童年的我产生了巨大的影响,对我以后喜欢读书产生了巨大的影响。
上了小学,我开始接触到越来越多的字词,阅读的范围也越来越广。我看的书从以前的图画书,开始慢慢转变为童话书。有时看书看得兴起,有时晚上被迫上床睡觉后偷偷下床看书,但是经常被发现。
到了4、5、6年级时,我已经“抛弃”了童话书。在当时的我看来,童话书已经不再适合我看了。我看的第一本世界名著,是我生日是别人送我的凡尔纳的《海底两万里》。这本书是我读过的第一本世界名著,也是我读过的第一本科幻小说。我读过之后,就迷上了这类小说,接下来我把凡尔纳的“三重奏”一口气全读完了。接下来,我又开始读其他类型的世界名著,例如:《钢铁是怎样练成的》、《鲁滨孙漂流记》、《基督山伯爵》……我开始明白这些书籍中所蕴含的趣味和吸引力了。于是,我开始夜以继日的读这些世界名著,甚至有一段时间,我居然迷上了翻词典,居然有一次趴在词典上睡着了。在当时,各种各样的拥有文字的书籍都成了我的爱好。在5、6年级时,老师创办的图书角做事吸引了我好一阵,当时我每节下课都往那里跑。我也逐渐从一本本经典著作中在我自己毫不知情的情况下汲取了成长的知识,明白了做人的道理,获得了明辨是非的能力。
上了初中,我的学业变得繁忙,课余时间也已不像以前那样充裕,所以我读书的时间与以前相比减少了很多,各种各样的文学作品也没有时间看了,所以我的语文成绩和以前相比下降了很多。现在,我必须要重新开始多读经典书籍,这样才能更好的提高我的语文成绩。让我们一起来品读经典书籍吧!