每个人都有一场华丽的人生。可这人生之路,不同的人选择了不同的路。有人选了崎岖坎坷的小路,有人选了看似平坦的大路。其结果,截然不同。
那么,处在青春期的我们,又选择了什么样的路?我们现在的年龄,也许有人张口就是个性与自我。迈出校园的大门,看不到人与人之间的沟壑,品不到世间的酸甜苦辣。我们这条路,走得毫无意义。雄鹰看到蓝天的广阔,便振翅翱翔,自由而高傲;飞瀑看到峭崖的险绝,便一泻千仞,流银泻玉,灵动如龙;海燕看到巨浪的汹涌,便引吭高歌,乘风破浪,大气蔚然。我们,若是只看到自己,便如那墙头的浮草,轻浮浅陋;如那草原上的孤鹿,寂寞且时时有被吞没的危险。上帝造人,繁衍千世,生命中不仅只有我们。人之为世人,也绝不仅仅只有我们。请别忘了,这个七彩世界中里的你我他。那么,如果我们看不透一切,有什么理由去选这条路呢? 青春,是一个人很重要的时光。若是“少壮不努力”"老大徒伤悲“是迟早的事。唯有“吃得苦中苦”才能享受到人中甜。若是在此时选择哪条崎岖坎坷的小路,即使荆棘割伤了自己,即使烈日炎炎的太阳把你笼罩而进,,你都要坚持下去。做些适当的自我安慰,我相信,日后的你一定是人上人。 理想是人的支撑,在此前,必须谨记,没有脚踏实地的跋涉,所有的梦想都是华丽而轻浮的泡沫。 青春时期,有很多人都玩上了叛逆。此时那绵绵的亲情便如一丝清风,清凉你那迷幻的心灵;如春雨,滋润你干涸的心田;如黎明,唤醒过那沉睡的心灵。
把握青春,不要让每一丝机会溜走,不要留任何间隙,以防你的对手远远把你甩在后面。 青春,是人生路上最为艰难,最为重要的一段日子。把握好青春,你就能成功。