我的一天800字作文小学
清晨,我在睡梦中隐约听见闹钟铃叮叮作响,我使劲的把眼睛撑开一条缝,可眼皮被浓浓的困意压得很重,过了许久,才把眼睛睁开,虽然不情愿,奈何时间不等人。快要上网课了,我一个翻身下了床,穿衣、梳头、洗漱……
随着一阵音乐响起,手机响了,是妈妈打来的,她在电话里念叨道:“你吃完早饭了吗……
妈妈的话好像一根搅拌棒,把我本来就混乱的脑子搅成了浆糊。真是“剪不断,理还乱”。
开始上课了,第一节是语文课,老师在讲古诗,我尽量认真的听着,可到了后来还是有些走神。
第二节课是数学课……
体育课让我们在一起做运动,作为体育健将的我,这些动作都是小菜一碟。
好不容易上完了上午的课,我的肚子唱起了“空城计”,我费尽周折做好了一顿饭,可惜并不可口,但在饥饿的催促下,我还是狼吞虎咽的消灭了它。
中午我坐在课桌前埋头做题,你可别以为我是勤奋。“现在勤奋,只为了等下偷懒”这是我的座右铭。
下午,一切还像一阵风似的快。网课完了,我拿出课外作业奋笔疾书,一个小时就全部做完了。谁叫我做作业这么快呢!想到这,我不禁有点小得意。
可惜是这点得意很快就被爸爸妈妈的催促声给淹没了一一
“吃饭啦!”
“看英语啦!”
“洗澡啦!”
“读课文啊!”
“背单词啦!”
……
每天的生活基本都是如此。
我仿佛进入了一个神秘的世界,眼前是长长的、黑乎乎的隧道,远处透出了一些微光,墙上有密密麻麻的闹钟在“叮咚叮咚”地响,仿佛在唱着催眠曲。
深夜,我躺在床上回想一天的“喜怒哀乐”,感受到了上网课的忙碌与快乐!也体味到了父母的牵挂与关爱。想着想着,我很快就睡着了,因为一一我真的太累了。
不知道你们有没有统计一下自己每天产生的生活垃圾,在我们如今的生活中,垃圾也已经成为了一个不容忽视的问题,尤其是针对垃圾分类这件事。
在我家的小区里,我就已经能够看到不少地方贴上了关于垃圾分类的横幅,每一个倒垃圾的定点,都放标记上了分类的标记。垃圾分类在很大程度上能够减少不少的问题,在我们生产的垃圾中可以分为很多种类。有可回收垃圾,有害垃圾……不同类型的垃圾被我们放进了同一个垃圾桶里,可以想象,这种杂合型的垃圾会带来多少麻烦。
如今我们生活的社会是一个高速发展的社会,但也是一个高消费的时代,消费也就伴随着会产生一定的消费垃圾。但是在我们产生的众多的垃圾当中,有些垃圾是可以回收利用的。
垃圾分类能够让我们有效的利用资源,将分类出来的可回收的垃圾,能够再次利用的垃圾发挥出更大的价值。
现如今,垃圾分类的标语走进了不少小区里,不知道你每天进出小区的时候,有没有注意到这一幕。面对着标注着不同种类的垃圾桶,我们是否能做到将不同种类的垃圾扔在相应的地方?
这其实是一件很简单的事情,不过是我们的举手之劳。我们只要在平常里扔垃圾的时候留点心,多注意一下,这就足够了。垃圾分类是从一个长远的角度分析的,分类出来的垃圾能够让我们的资源再生,能够福泽我们的未来生活。
不过,针对垃圾分类还有一个最常见的问题,就是有时候我们会分不清哪些垃圾是何种种类的,这也就需要加大宣传的力度,同样人们也要自觉的去弄清楚,弄明白。垃圾分类不是一个人的事,这是我们所有人的事,我们要从自己的手上做起,共同创建一个美好的家园。
希望垃圾分类能够走进每一户家门,走进每一个人的手中。