白衣天使
池美铃
她们穿着一件白色的制服,说话非常温柔,人们称她们为“白衣天使”。
记得有一次,我发烧去医院打针。在门诊室我看见妈妈拿着药走过来,我心里非常害怕。护士姐姐叫我的名字,我很不情愿地被妈妈拉过去了。护士姐姐拉起我紧握的小拳头,看见我鼻头上冒汗了,就跟轻声说:“小朋友,手真漂亮呀!你看看妈妈手里拿的糖。”我马上看妈妈手里有没有糖。这时针已扎进去了,一点都没感觉到痛。
护士姐姐这么温柔,扎针一点都不痛,她真是我们小朋友最喜欢的“白衣天使”。长大以后,我也要像她一样为人民服务。