柳树的“长发”慢慢地流下来,在阳光的照射下,枝叶的颜色变化多端,有翠绿、深绿、墨绿。
柳树像个披着长发的小姑娘。轻柔的柳条随风飘扬
柳树的树杆是笔直的,颜色是棕褐色的,树皮很粗糙,但枝条一顺下垂,每个枝条都很光滑,枝条上缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的,一片片叶子像起伏的扁舟。
柳树的枝干上又长出了密密的枝条,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。
柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。
那满树嫩绿的叶子,也在阳光中微笑,令人眼前一亮,鲜活极了、生动极了。
那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。
你仔细看,那暗绿色的柳条从僵直的简短开始慢慢地变成青绿,慢慢地向上伸延,慢慢地可以摇摆出各种妩媚的姿态。
春天到了,柳树的枝条上抽出了嫩芽,像在春天的五线谱上挂满了音符!
如果说树干是生命的桥墩,那么这些密密的枝条就是给树叶输送营养的生命桥梁。一阵春风吹来。它就开始生动起来,跳起了欢快的舞蹈!