中华民族五千年,文化博大精深,国学更是其中之经典。
星期五下午,我们在学校体育馆中观看了《国学诵读活动》。经典的诗文和同学们的精彩表演,都给我留下了深刻的印象。
随着一阵古筝乐曲,我们的音乐老师和几个我们初一的小演员,演绎着优美的舞蹈,伴着优美动听的古典音乐《蒹葭》,为我们的《国学诵读活动》拉开了序幕,他们那优美的舞姿,迎来阵阵掌声,我也不由得心生感慨,下一次我也参加。
“唧唧复唧唧,木兰当户织,不闻机杼声,惟闻女叹息……”我们七年级的女生为我们表演了一个巾帼英雄的形象,花木兰代父从军,小演员身着戎装,更有一份矫健,再现了花木兰的英姿,她的一举一动,犹如花木兰再现,聪明勇敢,爱国爱家。
七年级《牡丹诗组》,再一次展示了我们七年级的才华,老师同台演出给同学们增加了信心,男女生的领读,同学的齐读,此起彼伏,抑扬顿挫,赞颂了牡丹的雍容华贵。
八、九年级的大哥哥、大姐姐们,为我们展示令人回味无穷的诗词……令我印象最深的是九年级的两位老师,还有男生们,为我们展示的辛弃疾、苏轼的诗词,更有毛泽东的《沁园春·雪》震撼全场。最后,我们的孙校长富有激情的朗诵梁启超的《少年中国说》和台下同学的完美结合,以此结尾使《国学诵读活动》取得了圆满成功!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”我们是祖国未来的希望,所以我们一定要好好学习,将来报效祖国!
一首首诗词,传播着经典;一声声诵读,演绎着经典。诵读国学经典,品味诗词的精华……