今天早上,我观看了小学生经典诵读节目。是啊,唐诗宋词是我们古代的诗人从精华中的精华中润酿而成。使我们中国人的骄傲!
这次的主角是小学生。朗诵,自古以来就有的传统。我们小学生就应该发扬光大这种传统。看完这次经典诵读后,我的心情是此起彼伏,难以平静。虽然之前我们也进行过经典诵读,我也参加过,但是每次的态度都不端正,练习时,又不想练,就算练了,也不认真。看完这次,在跟我们的比比,简直差距大得不得了。
这次经典诵读,有百家姓,三字经等等著名诗词。这些诗词教会我们怎么做人。“人之初,性本善”。人的开始,要善良。也就是说做人要善良。把这些诗词也不容易,但对人的教诲却有着大大的好处。
背论语的人一上场,我就认真地观看了起来,他们边背边做动作,我情不自禁的鼓起掌来。我最喜欢的还是把诗词编成歌曲,用歌曲的形式来表达诗中的美。到《中华少年》的时候 ,我被这种壮烈宏伟的气势吸引了,“少年智则国智,少年富则国富”,梁启超的中华少年说表达了我们的心声!
是诗歌,让我们奋发读书;是经典,让我们回味中华;是朗诵,让我们有了生活中的乐趣。
让我们一起尽情朗诵吧!