中学生的友谊600字记叙文
友谊只是嘴上说说,但你真的有体会过吗?它会是你最困难时的安慰,也会给你带来快乐。而我觉得它很美好,是它让我变坚强了,学会了什么事要思考后在行动。
记得,那是我刚步入初中。小学的我,认为什么都不靠谱,只有现实的才是真的。其他,都不现实,只是自己幻想出来的罢了。但后来我发现,我错了。因为自己身边都是一些爱慕虚荣的朋友。,你有钱就与你好得不得了,没钱时看都不看一眼,就别说理了。
现在,我完全不一样了,对以前有不一样的看法。她是我读书以来交到最好的朋友,虽然我们有时吵吵闹闹。但会过一小会儿,变好得不得了。因为我们很重视对彼此的友情,所以做什么事都会想到对方的感受。
那天,她过生日,我们约好去逛街。但我却忽略了时间,错过了和她会面的时间。早上,她早早的就打电话给我,下午去逛街。我爽快的答应了,但我却忘了自己不会那么早就去赴约。接完电话的我,心里不知有多开心。因为我是她第一个陪她过生日的新友。爱贪玩的我却因有事,没与她相见。我很抱歉,心想她该有多失望啊。我怪自己怎么总这样啊,心里一点也不爽。我为了道歉和赔不是,就叫姐姐陪我去精品店买礼物送她。我只能去学校在送她了,给她一个惊喜。
觉得抱歉的我,想了好多种与她见面后的画面。但没一个可以让我放轻松的,我头都快大了。见面之后,出乎我意料,跟我想的完全不一样。假如,换做是我,我早就生气了,不理她好长时间。在教室里遇见,我不好意思的说:"哪个,我因为有点事情,但我有去相约的地方看了。我站在那好长时间,没见你来就走了。真是对不起,这个是我送你的生日礼物。祝你生日快乐。"她见我有诚意,便说:“没事,我知道你不是故意的。我也有错,我应该站在那不动,这样就不会有见不着的事发生了。谢谢你,你也要开心哦。”接过礼物,我们又似什么没发生,开心的事总等我们去尝试。反而,我们越来越友好了。
在我们不开心时,总会有那么一个让自己变快乐的人陪着自己。友谊,是神圣的,它会让两个完全不认识的人,变成一对要好的朋友。