在我们小朋友最喜欢的节日里,却来了一位不速之客——“冠状病毒”!它看不见,摸不着,像个怪物无声无息地躲着。妈妈说,只要随便乱跑,不讲卫生,或者得了感冒发烧,它就有可能出现在你身上,不管大人小孩都不放过。现在,全国人都在对抗这个“冠状怪物”呢!
最近,我们一家人也在忙着抗“怪物”。你看,每天一大早,伯伯、爸爸、叔叔就去上班了,因为要控制“冠状病毒”的传染范围;奶奶为了让我们回老家吃到健康可口的饭菜,每天都在厨房里忙得团团转,还不时叮嘱大家“千万不要吃生猛海鲜,不要到外面吃东西”;每到吃饭时间,“冠状病毒”就是我们一家人的“焦点话题”,爱看新闻的爷爷总是最先播报“冠状病毒”发展状况;我和哥哥只能乖乖呆在家里,妈妈说我们小孩子抗“病毒”的法宝就是“按兵不动”。于是一感到无聊,我就拿起跳绳跳啊跳,从刚开始只能跳十几下到二十几下、五十几下……今天我居然能一口气跳一百四十多下,爷爷奶奶可开心了,一直给我点赞呢。
但是,我还是很讨厌这种病毒。早上,我突然想起再过两天就是我盼望已久的生日,连忙问妈妈:“妈妈,我生日可以请好朋友过来吗?”“不可以,抗病毒警戒还没放松,怎么敢请别人来呢?”“那可以去看一场电影吗?”“也不行,电影院都关门了。”唉,可恶的“病毒”给我带来的烦恼太多了。最让我伤心的是我最想念的舅妈回重庆过年可能要等好久好久才能回来……
不过,妈妈告诉我,这“怪物”迟早会被我们消灭的,而且凡事都有两面性。虽然“冠状病毒”给我带来了那么多烦恼,但是我跳绳有了神速进步,而且这次病毒事件也给我们人类一个教训,今后不能随便吃野生动物,要懂得保护动物。想到这儿,我笑了。