“一闪一闪亮晶晶,满眼都是小星星……”温柔的歌声又回想在耳边,此时,面对漫天的星星,姐姐,你还好吗?你也象我一样在看着星星吗?你说过,如果想你,就看离着月亮最近的那颗星,那么你就会知道我正在干什么。你说我们都是星星的孩子。即使光芒不耀眼,但总会带给别人希望。姐姐,我想你了,你在远方可好吗?
小时候,妈妈不在时,是你来照顾我,逗我开心,给我唱《数星星》;小学放学后,我很害怕一个人走在马路上,你放下手中那么多的作业,坚持来接我,给我唱《数星星》;现在,你远在青岛的大学里,我很想你,却没有人给我唱《数星星》了……
儿时,不懂事的我总是带来一些麻烦,妈妈每次责怪我时,你总是给我顶着,那时我很小,总是在一旁嘻嘻地笑你,但你什么也不说。记着又一次,我在外面和别的小孩玩,玩着玩着,那个小孩抢我的玩具,还骂我,我和那个小孩打了起来。事后,他的妈妈来找我,而你却替我去挨骂,回来以后,你只是对我说:认为自己是对的就是对的,出了什么事姐给你顶着,记住:天上的星星会看着你,它知道你是好孩子还是坏孩子。那次以后,我只要想到这句话,什么也不怕了。
从小到大,姐姐一直陪着我,不知足的我总觉得还有很多欠缺。一天放学回家,你给了我一个小香包——一只鲜红的心形,上面用金线绣着很多颗星星。一看那精致的花边,我知道一定是你亲手缝的。我好奇地打开一看,里面有个纸条,上面写着:帮助别人是最大的快乐,你姐我就是这么做的。突然之间我明白了,姐姐的脸上为什么总挂满笑容,姐姐的眼睛为什么总闪着星星般快乐的光芒,原来姐姐总爱帮助别人,总能从别人的笑脸中找到快乐。从此我学会了去帮助别人。
记得那天自习课上,同桌在抓着头皮思考一个问题,可怎么都想不出来。也许,以前的我会在暗地里嘲笑他,这次不知怎的,我拿过他的题看了起来。一看,这竟是我早已解决了的数学题。于是我破天荒地细心地给他讲了一遍。他先是用惊异的眼光看着我,看我并不是象如往常一样耍他,就用心地听讲,终于弄明白了。当他真诚地向我道谢时,我的心里流溢出了一种从来没感受过的甜滋滋的感觉。姐姐!是你给了我快乐的秘诀,我是星星的孩子,我的光明不耀眼,但我终于带给别人希望和光明。拥有姐姐的爱,我是个多么幸福的孩子啊!
姐姐,今晚,面对漫天的星星,我很想你。远在青岛大学里的你过得好不好?我知道,你在那边也一定会想我吧,一定经常回想起曾经和我在一起的日子吧?你一定看着星星为远方的弟弟唱《数星星》吧?
“挂在天上放光明,好像许多小眼睛……”耳边又想起了熟悉的旋律,姐姐,是你托小星星带来的歌曲吗?那,请看离月亮最近的那颗星星吧,那颗星星成了一颗闪亮的心,那是弟弟的思念和祝福啊!
姐姐,你在远方一定要好啊!