《朝花夕拾》读后感小学作文400字
我手捧鲁迅先生的《朝花夕拾》,品味着从字里行间透漏出的年少时的童真,神思似乎也飘向那些曾经属于我们的逍遥日子。
《朝花夕拾》这本脍炙人口的巨作,正同于它的名字一样,是鲁迅先生在中年写下的回忆录。老了,累了,回味起童年时的点点滴滴,心中还是会有当初的味道,想必别有一番滋味吧。清晨绽放的鲜花有了晨曦会显得更加娇艳,到了夕阳西下时分去摘取,虽失去了刚刚盛开时的娇艳与芳菲,晚霞的照射却使它平添了一种风韵,那若有若无的清香在风的导送下让人浮想联翩,像是在尝一道佳肴,细细咀嚼,幼年时童真的味道留在心头,慢慢漾开。
鲁迅现实的童年并不乏味。他怀念在百草园无忧无虑的日子,与小动物为伍,仿佛这样的童年才够精彩。趁大人们一愣神,以神不知鬼不觉的速度钻进百草园。油蛉在这里低唱,蟋蟀也来伴奏。鲁迅的童年似乎是在首大自然圆舞曲中度过的。
枯燥,乏味。是对鲁迅先生在三味书屋生活的最好的诠释。稍稍偷懒一会儿,也会被寿镜吾老先生的一句:“人都到哪里去了?”喊回来。整天除了读书还是读书十分无趣。这就是读《朝花夕拾》有感。
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.