记忆中的那束光小学
记忆中的那束光,可能是五彩缤纷的街道霓虹,可能是如沐春风的秋日暖阳,而在我记忆中的那一束束光,不断照亮我的心。
美好的夏夜,柔白的婵娟挂在天空,皎洁的月光映在大地上,似乎给大地洒上了一层白霜。这束光,寄托着多少他乡游子思念的泪光。我一个人在林阴处走着,月光,又荡漾着多少人的心房?月如同一面明镜,映出了多少夜晚工作者努力拼搏的希望。我渐渐地走到街上,欢快和热闹大步来到了我的身旁,这一束束光,带来了喜悦,赶走了冰凉。我不断穿梭在各种街道,眼睛又被一道道目光所吸引,笑容满面的营业员眼里散发出热情的光芒;互相帮助的朋友,眼里散发出友谊的光芒;急切赶路的工作者,眼里散发出责任的光芒。走出街道眺望,遥遥望见远方的明灯,那一束束光芒又散发着怎样的情感?海上的灯塔终年明亮,又是为了谁呢?为了一艘艘轮船不再迷失方向,为了一个个需要光明的人都能看到希望!走至河边,阵阵涟漪泛起层层波光,在我眼中闪烁,就这样普通的一条小河,一阵平凡的波光,不也能让人依恋让人幻想吗?
慢慢地我走到自家楼下,各种各样的光已泛起了我的阵阵泪光。渐渐润湿的眼里,是我家亮起的那一盏灯光,为我守候的那盏灯光……
友情的光,责任的光,思念的光,温暖的光,热情的光,希望的光,幻想的光,亲情的光!我记忆中的那束光,是有感情的一束束光!是给人无限幻想的一束束光!记忆中的那束光,你承载了我的情感,寄托了我的希望,我爱你,那一束束照亮我心的光!
暑假的一天,我和几个小伙伴被家长带到梅江区西阳镇移民新村参观了“新型垃圾屋”,它可以智能回收可回收物。
这个新型垃圾分类箱,名称叫“智能可回收物收集屋”。它颜色鲜艳醒目,大约有四个并排的冰箱那么大,分为金属、玻璃、纸张、塑料四个类别的投放窗口。现场还有一位讲解老师热情细致地为我们介绍它的使用功能:先通过手机扫二维码建立个人账户打开投放窗口,并且通过人脸识别验证使用者身份;系统根据垃圾投对与否、以及垃圾的类别和重量进行积分,投错了还会扣积分,积分可以用来兑现一定数额的金钱或物品。
这个智能可回收物收集屋真有趣,令我们大开眼界!它通过智能手段,帮助人们做到了真正的垃圾分类,不像普通垃圾箱的分类,把好多有用的资源都当作废物丢弃了,还会增加环卫工作者的工作量。我和小伙伴当场找了些东西尝试投放,不一会儿就积了几十分。我还从讲解老师口中得到一个好消息:不久以后,这样的智能可回收物收集屋将遍布整个市区,到那时候,我也可以通过垃圾分类积分挣零花钱了!
所谓“绿水青山就是金山银山”,但愿人人都自觉遵守垃圾分类规则,一辈辈发扬节约资源、保护环境的文明传统,让天更蓝、水更清,人类的生活空间更美丽,地球变成生态宜居星球。