亲爱的爸爸妈妈
女儿想你们了……
十六年的光阴,一闪即逝。细细想来,女儿从你们身上索取了太多,你们也无怨无悔了太多。但,我又给了你们什么呢?什么都没有。作为一个体弱多病的女儿的父母,你们所付出的,我又怎么会不懂?多少年来,你们在异地努力拼搏,求医买药,为了这样一个残疾的女儿,你们不曾拥有幸福安宁的生活。
你们的苦,女儿怎能不了解?然而,女儿却从未做出好的回报。学习中,平平的成绩,让你们欣慰了吗?生活中,时而的任性与反抗,让你们开心了吗?爸爸妈妈,这样的女儿,是不是很不孝?
可这样的女儿,也总是牵挂着你们啊!多少次,与你们通话后,泪水浸湿枕巾;多少次,一次次自卑过后,委屈埋藏心底;多少次,午夜梦回,脑中浮现你们疲惫的样子;多少次,担忧你们的安康……
即使如此,女儿还是让你们伤心过。
爸爸,女儿是不是让你失望了?我知道,你有多期望女儿替你完成曾经因家境未完成的学业梦,但是,女儿还是固执的,自主了。妈妈,女儿是不是让你难过了?暑假,在韩国待了四年之久的你,回来了。可女儿明知不对,还总是管不住自己的性子,违背你……爸爸妈妈,女儿不对了。
爸爸妈妈,女儿做得太少,女儿做的还不够。但,女儿明白,女儿也正在努力。所以,请拭目以待。