外婆家在一个遥远的小镇上。我还没读小学的时候,经常去那里玩。每个季节,小镇上都有不同的乐趣,我叫它“四季园”。
春天的时候,花朵全部开了,那些花儿都非常漂亮,有红的,有黄的,有紫的,散发出浓浓的香味,把蜜蜂和蝴蝶都引来了,它们兴高采烈的忙着采花粉。
夏天的时候,池塘里的荷花和荷叶都从水里探出头来,荷花姑娘走到水面上,仰望天空,感受着夏天的炎热,荷叶叔叔走到水面上,青蛙高兴的不得了,好像在说:“我又可以到荷叶上唱歌了。
秋天的时候树叶变黄了,果树上的果实成熟了,那火红火红的苹果,甜的让我想把整棵树上的果实全吃光;还有那金黄金黄的梨子,酸甜可口,水分十足。
冬天的时候,树上的叶子全部落光了,草地盖上了雪白雪白的棉被,鸟儿都躲巢里了,不在像春天那样叫了,小朋友们正开心的在那堆雪人,打雪仗呢。
那里还有一个木制的凉亭,我和朋友们把凉亭当做我们的小船,我当船长,其他人当船员。然后我们到处挖宝藏,可是挖到最后还是两手空空,我在想:挖了这么大的洞,也不能白挖,我就跟朋友说:“要不我们做个时间胶囊吧!”他们连声赞同。我们首先找到一个饼干盒,把我们想说的话写在纸条上,放进饼干盒里封存好,然后放进挖好的洞里,用土填埋。我们虽然累得满身大汗,但心里非常开心快乐!我们一起定了一个约定,长大后一定要来这里相聚,打开时间胶囊。
外婆家的小镇是我去过最快乐的地方,也是在我心目中最美丽的“四季园”。