我心中的那一抹绿色作文600字
有一种颜色,它清翠;有一种姿态,它优美;有一抹绿色,深深地印在我心里。那便是破土而出的幼苗——生命。
家里的阳台上,养着几盆妈妈最喜欢的植物。一年四季,冬去春来,妈妈都要小心翼翼地将一盆盆绿色植物搬上搬下,但是,就是这样呵护它们,也总还有植物会枯死。那一盆开着紫色花的植物,在秋风的萧瑟中失去了生命。我一直是不爱花的,但看到那本茂盛的生命变成枯枝败叶时,还是感到十分惋惜。曾经,它的花朵是那么芬芳啊!
那天晚上,我正写作业,忽然听见妈妈的一声惊呼,“快看,有幼苗长出来了!”我心里不以为然。都已经是死掉了的植物,难道还能起死回生?走到花盆旁边,在明亮的灯光下,确实看到一个幼小、稚嫩的芽儿,我不由得大吃一惊:那真是一株小苗!
一株小苗,很普通,很平凡,但它的生命力却那么顽强。一片棕色的土地上,一点点毫不起眼的绿色,隐隐约约地藏匿在土中,在我看来,是一抹生命的痕迹!它幼小极了,但却真实地存在;它普通极了,却彰显着生命的顽强。花盆中的土很干燥,好久没浇水了,但是就在这种艰难的环境下,那一抹绿色,破土而出,有着出污泥而不染的荷花般的美丽。它婉约地笑,在倾诉它看到光明时的喜悦。这一切,多么不同寻常!
绿色就是希望啊!有希望,就有未来。无论有多么不幸,多大的困难,有了那一抹绿色,那一个希望,一切都会重新开始。“花和人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的。”是啊,每一种困难,不都是成长吗?每一种挫折,不都是锻炼吗?这一点绿色啊,就是希望!
夜色苍茫中,我看着心中的那一抹绿色,明白了很多。