我心中的那一抹绿色作文600字
红色如火一般热烈,给人奋发向上的力量,黑色如海一般神秘,给人望而却不得向往,绿色如光一般安静,给人宁静深远的启迪。
我心中的那一抹绿色,给了我坚定不移的信念与无限自信的勇气。
我天空中灰蒙蒙得,找不到往日太阳满挂笑容的脸庞,阴冷的秋风袭来,片片落叶随风漂泊不定,迷失了方向的心荡在何方才是尽头?
我拿着试卷,皱着眉头一边沉思,一边徘徊在路上。突然,豆大的雨点重重的砸在我的脸上,湿湿的凉凉的,我的心也随之沉下来,我无奈的苦笑道:“真是祸不单行!”我躲在屋檐下用手不停的狠狠拍打着雨点,直到累了,倦了,我无力蹲在地上,迷茫的目光穿梭在雨中,渴望寻找一丝希望,让我有勇气重新振作。
忽然我眼前一亮,在弥漫着雾气的雨中,有一抹的亮丽的色彩吸引了我的目光,是一抹绿色,是一株青绿的小草呀!
雨中的它是那么的柔弱,雨点把它砸得东倒西歪,摇摇晃晃无法固定住自己的身躯,但它倔强不肯服输,虽然他很渺小,但此时此刻,仿佛天地之间就只有它那不屈不挠的身影。刹那间,我的内心深深震撼了。
雨滴溅起的泥点,覆在了小草的叶片上,却也掩饰不了它与生俱来的气质,高傲、坚持、勇敢、执着、倔强,无论其中那一种都令我为之深深折服。
渐渐地我感到小草的身影渐渐在变大,仿佛全身发出了耀眼的绿光,冲破了最后的束缚,照亮了灵魂,照亮了天地间,照亮了我迷茫的心。
顷刻间,我的心豁然开朗,我开始恍然大悟,其实,人生不也要通过不懈的努力和勇敢的漂泊才能屹立于世吗?我扬起嘴角鼓足勇气奔向一种……
绿色你是啊,你是勇敢之色,属于勇士的颜色,愿那一抹绿色,永远绽放我心!