绿色的生机作文600字
每逢困难时,总是会想起,后山那一片绿油油的生机。——题记
第一次与爬山虎邂逅,是在一次月考失利的时候。
或许对于许多人来说,失利这种东西已经在一次次的考试中麻木了,但对于我而言,那一次的所谓失利,如同一只大手硬生生的把我拖出了年段前一百的排名。学校的提高班重新排位,老师和家长那失望的眼神……整个天空仿佛都被乌云所充斥得暗无天日,我仿佛就站在这个没有任何一丝光亮的黑暗世界,即便我安慰自己人总是起起落落,但是却始终无法释怀,整个人也陷入了像沼泽一般的低谷。
放学,我没有目的的在学校闲逛。一天的课程都心不在焉的打酱油,伴着小溪的潺潺飞速溜去。时间虽已较晚,但太阳还没有落下。我吊儿郎当地漫游到了后山,下意识地迎着夕阳一抬头,看到的便是满墙的爬山虎,看到的便是充满了活力的生命。
一块块顽石阻挡住了爬山虎的去路,但爬山虎并没有放弃,而是迎难而上,径直跨过了阻挡在它上面的顽石;一阵阵的狂风吹拂着爬山虎,但它没有屈服,而是在这荒壁之上扎根,直面狂风的来临;一滴滴的雨水击打着爬山虎的嫩芽,但它没有被击倒,而是迎着雨水过后的彩虹和阳光,继续不断茁壮的生长。
天空中的乌云骤然散去,一道光直射入我的心灵。是啊,人不正像这爬山虎一般吗,总是会遇到许许多多的“顽石”,但只要不断寻找成功的方向,积极努力,明天或许便会到达胜利的彼岸。
直到如今,与爬山虎的那一次邂逅仍深烙在我的心中,鼓舞我向前不断地拼搏,像一株株爬山虎一样,用蓬勃的生机和活力向着梦想的港湾驶去!