在2020年春节期间,一场新型冠状病毒带来的疫情全国爆发。短短几个月,疫情发展及其迅速,给全国人民的日常生活、工作和学习带来了巨大的影响。
从古至今,人类与自然界的关系随着生产力和生产关系的发展也在不断变化。如今的世界,人类文明不断发展,但我们也不应忘记人和自然是个有机整体。对自然无限制进行杀戮和残害,我们人类也会受到大自然的反噬。本次新型冠状病毒的传染蔓延就是因为有人无知地猎捕和食用野生动物而造成的。此种行为不仅对人的身体有任何的好处,反而造成了国家乃至世界的巨大灾难。因此,人人都应坚持为了自己,为了他人,拒绝野味,和自然世界和谐相处。
在本次疫情防控战中,无时无刻不体现了人间大爱和我国的民族凝聚力。本次狙击战中,我国疫情防控狙击战有序进行。在整个防控期间,有无数医疗人员离开亲人奔赴湖北进行支援,有无数志愿者不辞辛劳在各处坚守在值守岗位上,有无数社会组织力量和个人进行捐资捐款。这几个月以来,我们社会主义社会的集中力量办大事的优势体现得淋漓尽致,中华民族的凝聚力和向心力更加显著!
总结中华发展历史经验,我们坚信,英雄的中国人民一定能够尽快取得防疫斗争的最后胜利!